Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Политика и власть > Шадринский депутат Виктория Семёнова не лишена полномочий
2018/09/24 17:06   Просмотров: 2197 Комментарии: [1]

Шадринский депутат Виктория Семёнова не лишена полномочий

Видео
Шадринский депутат Виктория Семёнова не лишена полномочий

Шадринская городская Дума рассмотрела вопрос в отношении депутата по представлению прокурора.

10 августа на основании проведённой проверки межрайонная прокуратура внесла представление в отношении депутата от партии «Единая Россия» Виктории Семёновой. Прокуратура установила, что Семёновой не были соблюдены обязанности, ограничения и запреты, предусмотренные законодательством для членов органов местного самоуправления.

Напомним, выборы состоялись 22 апреля 2018 года. По результатам голосования место депутата в Шадринской городской Думе 6-го созыва заняла Виктория Семёнова.

До 30 апреля депутат должна была предоставить декларацию о своих доходах, но до сих пор этого не сделала. Шадринская межрайонная прокуратура внесла представление в городскую Думу, потребовала устранить нарушения закона и лишить депутата Викторию Семёнову мандата.

Роман Нагуманов, заместитель Шадринского межрайонного прокурора: «Депутат Семёнова не представила сведения о доходах и расходах имущества и обязательствах имущественного характера своих, своего супруга и несовершеннолетнего ребёнка в установленный срок до 30 апреля, что является основанием для досрочного прекращения депутатской деятельности органа местного самоуправления».

По мнению заместителя Шадринского межрайонного прокурора, игнорирование депутатом Семёновой норм о предоставлении сведений о доходах и расходах имущественного характера является грубым нарушением законодательства о противодействии коррупции, подрывает авторитет местной власти и требует незамедлительного принятия мер по исправлению ситуации. На двух предыдущих заседаниях Виктория Семёнова отсутствовала, поэтому их откладывали, чтобы выслушать депутата и дать возможность пояснить ситуацию. Но, как пояснила Семёнова, она уже ответила на все вопросы.

Виктория Семёнова, депутат Шадринской городской Думы: «У нас перед заседанием была фракция, где я высказала своё мнение и ответила на все вопросы. В связи с плохим самочувствием я не могу дополнительно отвечать. Мы час плодотворно поработали, на все вопросы депутатов я отвечала».

Присутствующих такое пояснение ситуации удовлетворило, и ни у кого вопросов к депутату Семёновой не возникло. Решение Думы об отклонении акта прокурорского реагирования должно быть мотивированным, поэтому всем депутатам были направлены проекты Шадринской городской Думы.

Анатолий Черных, председатель Шадринской городской Думы: «Первый проект мотивирован доводами прокуратуры, а именно: удовлетворить представление Шадринского межрайонного прокурора от 10 августа 2018 года об устранении нарушений закона, прекратить полномочия депутата Семёновой в связи с несоблюдений ограничений, установленных федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Но депутаты прининяли другой проект постановления: практически единогласно они отказали в удовлетворении представления Шадринского межрайонного прокурора. Голоса разделились так: 15 депутатов «против», 4 «за», один воздержался. Никто из депутатов мотивировать принятое решение не стал. Шадринская межрайонная прокуратура утверждает, что Виктория Семёнова нарушила антикоррупционное законодательство и теперь по настоянию председателя городской Думы депутат будет защищать себя от этих обвинений в судебном порядке.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться