Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > В Шадринске 11 домов не подключены к теплу
2018/10/09 12:02   Просмотров: 785 Комментарии: [0]

В Шадринске 11 домов не подключены к теплу

Видео
В Шадринске 11 домов не подключены к теплу

На аппаратном совещании в администрации города обсудили вопрос подготовки к отопительному сезону.

Комитет городского хозяйства проверил 35 организаций и учреждений, в том числе социальной сферы, из них было выдано 32 паспорта готовности. Соответственно, не получили паспорта готовности три управляющие компании: «Жилсервис», «ПЖТ» и «Энергосбережение». Эти компании получили акты готовности.

Анатолий Сычугов, руководитель комитета городского хозяйства администрации г. Шадринска: «Я думаю, что это не помешает получить городу паспорт готовности в общем, если не будет никаких замечаний со стороны технадзора. Было принято Постановление администрации от 11 сентября «Об окончании подготовки и начале отопительного сезона». В этом постановлении были указаны сроки запуска тепла, тепловой энергии в дома. Для категории 1 срок был с 24 по 26 сентября, для 2 и и 3  категории — с 27 по 5 октября».

Несмотря на затягивание сроков подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону 2018-2019, управляющие компании сумели подготовить свой жилищный фонд. «КГК» чётко работала по соблюдению графика подачи тепла. Управляющие компании, ТСЖ, дома с самостоятельным управлением во время возникновения аварийных ситуаций на своих сетях сумели вовремя их ликвидировать. Ответственно подошли к подготовке отопительного сезона объекты социальной сферы.

Анатолий Сычугов, руководитель комитета городского хозяйства администрации г. Шадринска: «Хочется сказать спасибо всей социальной сфере, которые хорошо подготовились, таких объектов у нас 117, и в положенное время они были подключены практически все, за исключением нескольких детских садов: №2, 23, 8 и 14. На сегодня неподключенным остался РЦ «Мишутка».

Причиной аварий явилась некачественная и несвоевременная подготовка объектов всех категорий. Часто возникали проблемы с домами, оказавшимися без управления. Также выявились бесхозные теплосети, не прошедшие промывку и опрессовку, соответственно, запуск тепла в эти дома был задержан. Не до конца решена проблема с теплом в части квартир некоторых домов, хотя тепло в эти дома уже подано.

Анатолий Сычугов, руководитель комитета городского хозяйства администрации г. Шадринска: «В целом, по городу подключение прошло нормально, чего нельзя сказать о жилом фонде. Жилищный фонд в городе составляет 581 дом, и запуск проходил следующим образом: если мы начали с 27, то на 30 всего лишь три дома были подключены, 1 октября было запущено 207 домов, 2 октября — 315, 3 октября — 390, на 4 октября — 536, на 5 октября — 544, и на сегодня осталось 11 незапущенных домов».

В настоящее время комитет городского хозяйства администрации Шадринска совместно с управляющими компаниями проводят работы по обеспечению теплом всех проблемных домов города. График подачи тепла в многоквартирные дома был сдвинут незначительно. Отметим, что и.о. директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, давая характеристику запуску тепла в целом по Курганской области пояснил, что 22 района полностью запустили объекты. Остальные четыре — Курган, Шадринск, Катайский и Частоозерский районы — заканчивают работы. В целом процент запуска жилищного фонда по региону составляет 74%, по объектам социальной сферы — 98,6%.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться