Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Зауральский фельдшер выдавала фиктивные листки нетрудоспособности
2018/11/08 08:46   Просмотров: 503 Комментарии: [0]

Зауральский фельдшер выдавала фиктивные листки нетрудоспособности

Зауральский фельдшер выдавала фиктивные листки нетрудоспособности

Женщина осуждена к наказанию в виде штрафа.

Следствием и судом установлено, что в июне-июле 2017 года к обвиняемой, работающей в должности фельдшера ГБУ «Шумихинская ЦРБ» и выполняющей функции участкового врача-терапевта, обратился коллега с просьбой выдать трём жителям района фиктивные листки нетрудоспособности с целью получения временного освобождения от работы. Согласившись выполнить просьбу, женщина внесла в медицинские карты «амбулаторных больных» не соответствующие действительности сведения о проведении осмотра пациентов и диагностировании у них заболеваний, препятствующих трудовой деятельности по месту работы, после чего выдала листки нетрудоспособности, удостоверив их своей подписью.

За совершение указанных незаконных действий обвиняемая получила 1500 рублей путём перевода денежных средств на банковскую карту.

Ранее приговором Мишкинского районного суда женщина была осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей, однако решение суда было обжаловано. Апелляционной инстанцией Курганского областного суда приговор оставлен без изменения.

По информации СУ СК РФ по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться