Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В ПФР разъяснили, кто получит пенсию за январь 2019 года досрочно
2018/11/08 16:41   Просмотров: 675 Комментарии: [0]

В ПФР разъяснили, кто получит пенсию за январь 2019 года досрочно

Видео
В ПФР разъяснили, кто получит пенсию за январь 2019 года досрочно

Графики предновогодней доставки пенсий появятся в декабре.

В декабре 2018 года планируется предновогодняя доставка пенсий за январь 2019 года. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России. Обычно досрочно зачисляют пенсию тем людям, у которых выплаты приходятся на первые дни месяца. В январе они будут праздничными, поэтому пенсию принесут почтальоны или зачислят на счёт раньше обычного срока.

В Пенсионном фонде напомнили, что пенсии в России выплачиваются за текущий месяц. Графики предновогодней доставки пенсий появятся чуть позже — в декабре. Многое в этом вопросе зависит от доставочных организаций, с которыми отделения Пенсионного фонда будут согласовывать графики выплаты пенсий в предпраздничные дни.

Сейчас существует несколько способов доставки пенсии. Во-первых, через Почту России. Можно получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода (например, с 1 по 18 число каждого месяца). Дату окончания выплатного периода лучше узнать заранее, так как в каждом почтовом отделении она своя.

Второй способ — через банк: можно получать пенсию в кассе отделения банка или по банковской карте. Банк зачисляет пенсию на счёт в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счёта можно в любой день после их зачисления. Зачисление и снятие денег производится без комиссии.

Третий способ — через организацию, занимающуюся доставкой пенсии. Можно получать пенсию на дому или самостоятельно в этой организации. Полный перечень таких организаций в регионе есть в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда России.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться