Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Ольга Симеониди: «Бесценны дни, когда мы вместе»
2018/11/25 08:37   Просмотров: 690 Комментарии: [0]

Ольга Симеониди: «Бесценны дни, когда мы вместе»

Ольга Симеониди: «Бесценны дни, когда мы вместе»

Бригадир с правами мастера производства отопителей и топливной аппаратуры ШААЗа Ольга знает, как в потоке ежедневной рутины оставаться счастливой.

Мама — первое и главное слово в жизни каждого человека. Вот и для Ольги Алексеевны Симеониди слово это особенное. С ним связаны самые тёплые детские воспоминания и самые яркие, непередаваемые эмоции, когда она смотрит в глаза своих пятерых детей.

— В слове «мама» для меня заключается весь смысл жизни, — рассказывает наша героиня. — С рождения — мама, в горе, в радости — мама. Моя мама Татьяна Георгиевна Шергина — замечательный, самый добрый человек на свете. Иногда мне кажется, что она и ругаться-то не умеет. Мы с сестрой в детстве часто шалили, но мама всегда стояла за нас горой. Мои собственные дети её обожают.

Когда у Ольги появилась первая дочка, роль матери органично вписалась в жизнь молодой женщины. Она играючи справлялась со своими обязанностями. Даша росла на удивление тихим, спокойным ребёнком — в девять вечера засыпала, в девять утра оповещала родителей о своём пробуждении. Со временем хлопот, конечно, прибавилось, но и счастье было безмерным. Дочурка подросла, и в семье вновь ожидалось пополнение. «Как братика назовём?» — спросили родители у дочки, вернувшись из поликлиники с результатами УЗИ. «Анютка», — ответила та, не задумываясь. Никакие объяснения про рождение мальчика старшую дочь не убедили. Она ждала и дождалась свою Анютку!

О каждом своём ребёнке мама рассказывает с любовью. С Дашей проблем не было. Она и училась прилежно. Получила юридическое образование. Сейчас работает в следственном комитете в Екатеринбурге. Анютка — мальчишка в юбке. В 12 лет взяла под опеку младшего брата Лёньку, когда Ольга Алексеевна вышла на работу. Стирала одежду, кормила, водила малыша в детский сад. Через четыре года в семье появился Марк. И опять сестра вместе с бабушкой Татьяной Георгиевной разделили заботу о новорождённом. А когда в 2016 году родился пятый ребёнок — Герман, а сама Ольга после родов попала в больницу с осложнением, дочь полностью взяла на себя заботу о младенце.

— Аня с мужем сейчас живут отдельно, — продолжает Ольга Алексеевна. — А я с мальчишками осталась одна. Из Лёни, если ему задать правильное направление, думаю, настоящий артист получится. Он и в смотрах художественной самодеятельности ШААЗа не раз участвовал, стихи читал. Правда, в детстве он как-то сказал: «Знаете, почему вы меня Леонидом назвали? Есть такой знаменитый детский доктор Рошаль. Он, как и я, Леонид Михайлович. И день рождения у нас с ним 27 апреля. Я буду таким же великим хирургом!» В последнее время сын задумывается о профессии полицейского. Но, увидев как-то в магазине сборную анатомическую модель «Тело человека», загорелся идеей собрать всю коллекцию, читает специальную литературу, смотрит видео. Я помогаю ему соединять детали, терплю присутствие этой «мумии» в доме. Вместе делаем разные поделки. Он в художественной школе занимается, с младшими детьми играет. Средний сын Марик — тихий, нежный, спокойный. Любит помогать на кухне, особенно заводить тесто на блины. Иногда кажется, что он с блендером в руках родился. Герману пока 2,5 года, но, думаю, по характеру будет похож на Лёню.

Конечно, одной маме бывает нелегко с тремя сыновьями. Все заботы о материальном обеспечении семьи ложатся на её женские плечи. Да и времени катастрофически не хватает. Каждый вечер мальчишки, встречая маму с работы, с нетерпением заглядывают в сумку: «Что вкусненького принесла?» Приготовление ужина, стирка, уборка, выполнение домашнего задания со старшим сыном. А ещё с младшими поиграть и каждому уделить хоть чуточку внимания.

— Не скучно играть в машинки с пацанами? — спрашиваю собеседницу.

— Да что вы, — машет она рукой. — Начинаешь с ними играть, где-то стишки вспомнишь, где-то песенку. Время проходит очень быстро. И усталости особой не чувствую. Иногда просто хочется выспаться. Когда собираемся в садик, малышню разбудить невозможно. А в выходной день в шесть часов утра они уже на ногах. Марик, большой любитель молочных каш, сразу начинает канючить: «Где моя каша, я сегодня что, голодный останусь?» Хотя в холодильнике всегда можно найти что-нибудь поесть, иду варить ему кашу. Я себя уже не мыслю без этой рутины. Когда мальчишки уезжают на выходной к бабушке, места себе не нахожу. Лёня сделает что-то своими руками, бежит ко мне: «Мама, посмотри, как получилось!» Младшие всегда рядом — кого по головке поглажу, кому на колено разбитое подую, успокою. Так радостно становится, что я нужна им. Меня часто спрашивают, как может быть всё хорошо, неужели проблем нет? Есть. Но если на них зацикливаться, как жить тогда? Казалось бы, каждый день одно и то же — работа, домашние хлопоты. Но вот эта суета и есть жизнь. Настоящая. А счастье — это когда родители живы, дети здоровы и все твои самые близкие люди рядом.

Светлана НЕУМОИНА, фото Ларисы ПАТРАКЕЕВОЙ

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться