Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > За нарушение правил перевозки детей к ответственности привлечено 96 водителей
2018/12/05 09:31   Просмотров: 455 Комментарии: [0]

За нарушение правил перевозки детей к ответственности привлечено 96 водителей

За нарушение правил перевозки детей к ответственности привлечено 96 водителей

В Зауралье проведено профилактическое мероприятие «Автокресло — детям!»

Курганские полицейские проверили исполнение водителями правил перевозки малолетних пассажиров. В проверочных рейдах приняли участие более 200 сотрудников. Работа была организована во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками дорожно-патрульной службы и инспекторами по делам несовершеннолетних.

К административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечено 96 водителей. У некоторых детские удерживающие устройства в машине имелись, но не использовались по назначению. У кого-то ребёнок в кресле сидел, но ремнями безопасности пристегнут не был. Кто-то вообще проигнорировал требование об обязательности наличия автокресла для детей младше семи лет.

В отношении ещё шести человек составлены административные материалы, так как их пассажиры (дети старше 12 лет) ремнём безопасности в автомобиле пристёгнуты не были.

Сотрудники госавтоинспекции вновь обращаются к водителям: будьте сами на 100% уверены в правильности своих действий. Дети обычно очень тонко чувствуют психологический настрой взрослых. Если вы пристегиваете ребёнка только для того, чтобы избежать штрафов (и тем более если вы вскользь можете сказать об этом в присутствии ребёнка), то ребёнок это почувствует.

Всегда сами пристегивайтесь ремнём безопасности. Подавайте ребёнку положительный пример. Не полагайтесь на то, что ребёнок маленький и ничего не заметит. Заметит. И если он увидит хотя бы раз непристёгнутого взрослого, то убедить его пристегнуться в следующий раз может быть трудно. Ситуация, когда вы не пристёгиваете ребёнка, потому что спешите и хотите сэкономить пару минут, не допустима.

И самое главное: помните, что детское автокресло — это не единственное условие безопасности ребёнка при поездке в автомобиле. Водителю, который везёт в своём автомобиле ребёнка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, избегать необдуманных манёвров. На высокой скорости средства пассивной безопасности могут оказаться бессильными, а дети всегда более уязвимы, чем взрослые. Помните, что даже самое качественное автокресло не защитит вашего ребёнка при ДТП на встречной полосе и при нарушении скоростного режима.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться