Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Вадим Шумков поставил задачу максимально снизить административное давление на бизнес в регионе
2018/12/20 08:33   Просмотров: 465 Комментарии: [0]

Вадим Шумков поставил задачу максимально снизить административное давление на бизнес в регионе

Вадим Шумков поставил задачу максимально снизить административное давление на бизнес в регионе

На протяжении двух дней в Зауралье работали специалисты Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Совместно с представителями органов государственной власти специалисты разрабатывали варианты решения наиболее острых проблем, которые сдерживают развитие бизнеса в регионе. Вадим Шумков отметил, что таких направлений три:

— Анализ инвестиционного рынка показывает, что ещё есть направления, над которыми нам надо поработать более плотно. Для того, чтобы такая деятельность была максимально эффективна, нужна обратная связь с бизнесом, оперативное выявление проблемных вопросов, совместная разработка решений. Наиболее проблемные показатели на сегодняшний день — это затянутая процедура прохождения экспертизы проектной документации, в поточном режиме надо оперативно снимать все замечания экспертизы. Нам очень нужны рабочие места, а долгое прохождение экспертизы тормозит процесс открытия предприятий. Второе отстающее направление — это эффективность процедур по подключению к электроэнергии. И третье — излишнее административное давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов.

Участники Стратегической сессии, которую проводили представители АСИ, презентовали Вадиму Шумкову способы устранения факторов, сдерживающих развитие бизнеса в регионе. В начале следующего года будут созданы совместные с предпринимательским сообществом «дорожные карты» — конкретные шаги для улучшения инвестиционного климата в Зауралье.

Также в ходе Совета глава региона и руководитель Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Светлана Афанасьева подписали соглашение о сотрудничестве. Сторонами Соглашения являются правительство области, федеральные и муниципальные органы власти, Фонд и ресурсоснабжающие организации. Основная задача документа — поддержка инвестиционных проектов Курганской области. Участники соглашения планируют продолжить взаимодействие в сфере устранения административных барьеров для развития предпринимательства, создания новых рабочих мест.

— Соглашение должно стать той отправной точкой, которая позволит поправить ситуацию с инвестициями в субъекте. Мы не должны, что называется, положить на полку наше соглашение и те дорожные карты, которые будут составлены. Нужно прописать ответственных лиц, взять все процедуры под контроль и постепенно идти к улучшению всех показателей, ведь за ними — сотни новых рабочих мест и экономическое процветание Курганской области, — отметил Вадим Шумков.

Пресс-служба губернатора Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться