Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Политика и власть > Новый орган исполнительной власти будет создан в правительстве Зауралья
2018/12/25 14:06   Просмотров: 464 Комментарии: [0]

Новый орган исполнительной власти будет создан в правительстве Зауралья

Новый орган исполнительной власти будет создан в правительстве Зауралья

В региональном правительстве продолжается оптимизация департаментов и управлений.

С 1 января 2019 года будет создан новый орган исполнительной власти — Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. Ведомство будет создано вместо Управления информационных технологий правительства Курганской области.

Врио губернатора Вадим Шумков поручил подготовить подробный план покрытия федеральных трасс зоной сотовой связи, а также продолжить подключение к сети Интернет муниципальных образований региона:

— Мы говорим об исполнении национального проекта, который нам поручает президент — о развитии цифровой экономики. Однако многие поселения Курганской области не имеют нормальной зоны покрытия сетью Интернет. Все нацпроекты по большому счёту содержат определенные требования по «цифре». Это важнейший вопрос, в том числе и в деятельности органов государственной власти. Распишите мне поэтапно, когда, в каком поселении, какого уровня покрытие, какой мощности будет организовано. Согласуйте это с основными операторами по данному направлению. Вовлекайте в эту сферу внебюджетные источники, подключайте wifi-точки по разным учреждениям, посмотрите в рамках программы бесплатный интернет в точках присутствия максимального количества граждан — центральная площадь, ЦПКиО, Горсад, железнодорожный вокзал, чтобы жители могли пользоваться интернетом при условии регистрации, которую требует Федеральный закон.

Оптимизация коснётся и структур поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, уже сейчас работает «Инвестиционное агентство Курганской области», которое объединило Бизнес-инкубатор, Корпорацию развития Зауралья, Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта и Гарантийный фонд предпринимательства.

Видоизменение претерпит и Управление по печати, средствам массовой информации и архивному делу. В связи с передачей в правительство полномочий в сфере государственной информационной политики орган исполнительной власти будет переименован в Комитет по делам архивов Курганской области.

Вадим Шумков подчеркнул:

— Посмотрите внимательно структуру правительства, надо её согласовать, узаконить. Подготовьте распоряжение о ликвидации органов, которые утратили свою необходимость.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 
Еще в категории [ Политика и власть ]