Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Гастрономический фестиваль «Шадринский гусь» состоялся в пятый раз
2019/01/09 17:18   Просмотров: 235 Комментарии: [0]

Гастрономический фестиваль «Шадринский гусь» состоялся в пятый раз

Гастрономический фестиваль «Шадринский гусь» состоялся в пятый раз

В драматическом театре он собрал около 120 детей и подростков.

Шадринск закрепил за собой звание уникального города Курганской области, продуктовые бренды которого достойны внимания. Шадринский гусь и шадринский пряник вновь стали символами традиционного кулинарного праздника, который состоялся в последний день новогодних каникул.

Открывая мероприятие, руководитель отдела культуры администрации города Сергей Чернов пожелал участникам прикоснуться к истории родного края и традициям наших предков, творчеству и радости события. Сергей Александрович напомнил детям о существующей легенде, согласно которой гуси, выращенные именно в Шадринском уезде, поставлялись к царскому двору.

Костюмированное шоу для ребят устроили ряженые из Центра русской-народной культуры «Лад», ведь в старину именно в это весёлое новогоднее время проходили святки и колядования. Вместе со Снегурочкой, Еленой Прекрасной, Бабой Ягой и другими героями дети отправились в путешествие по сказкам Шадринского края: играли, водили хороводы, отгадывали загадки. Затем на главной сцене артисты драмтеатра показали новогоднее представление «Маленький Дед Мороз». Участники фестиваля снова окунулись в новогоднюю ночь — ночь чудес и исполнения желаний. А помогли им в этом главный волшебник сказки Дед Мороз и его друзья Снеговики.

После представления школьников разделили на три группы. Одни отправились на «Улицу счастья» расписывать шадринские пряники, другие познакомились с традициями и историей рождественских гаданий, третьи тем временем отправились на экскурсию по музею и закулисью театра, куда обычному зрителю путь закрыт. Ребята не только познакомились с творческим процессом создания постановок в репетиционном зале, но и побывали в столярном и художественно-бутафорском цехах и даже в трюме под сценой.

В завершении мероприятия юным шадринцам представилась возможность продегустировать блюда из гусятины.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться