Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В 2018 году 20 000 зауральцев воспользовались госуслугами УМВД России по Курганской области
2019/01/13 11:00   Просмотров: 239 Комментарии: [0]

В 2018 году 20 000 зауральцев воспользовались госуслугами УМВД России по Курганской области

В 2018 году 20 000 зауральцев воспользовались госуслугами УМВД России по Курганской области

Заявления в электронном виде на получения справки о наличии или отсутствии судимости подали 19 149 заявителей, что в 2,2 раза больше, чем за весь 2017 год (8852 заявления).

Каждый второй заявитель выбирает способ получения справки «только в личный кабинет» (в форме электронного документа).

Для получения справки о судимости в электронной форме от заявителя не требуется личное посещение подразделения МВД России, подача заявления и получение справки осуществляется на Едином портале государственных услуг. Кроме того, средствами ЕПГУ возможна отправка справки об отсутствии судимости в электронной форме на любой адрес электронной почты. Также реализованы механизмы проверки электронной подписи справки об отсутствии судимости.

Справки об отсутствии судимости в электронной форме могут приниматься в организациях на электронных носителях информации либо на определённый организацией адрес электронной почты напрямую с портала госуслуг. Такой порядок позволяет снизить нагрузку на работников по регулярному получению справок об отсутствии судимости, поскольку он требует личного обращения в органы МВД России. Для получения и передачи справки об отсутствии судимости в кадровую службу работнику потребуется только заказать справку на ЕПГУ и полученный результат направить на установленный в его организации адрес электронной почты.

Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признаётся электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством РФ, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе (например, для последующего проставления апостиля на справке). Таким образом, юридическая значимость справки о судимости в электронной форме и в форме документа на бумажном носителе одинакова.

Заказывая справку в электронной форме, граждане, у которых по долгу службы имеется необходимость в регулярном предоставлении справок о наличии или отсутствии судимости, получают возможность быстро, качественно и без затрат личного времени получить эту государственную услугу.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться