Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
Программирование для детей в Шадринске
   > Новости > Экономика > В Кургане открылась новая производственная линия вторпереработки пластиковых бутылок
2019/01/24 17:04   Просмотров: 727 Комментарии: [1]

В Кургане открылась новая производственная линия вторпереработки пластиковых бутылок

В Кургане открылась новая производственная линия вторпереработки пластиковых бутылок

Пластиковые бутылки будут перерабатывать в специальные хлопья, которые можно использовать для производства синтепона, плёнки и другой продукции.

Мощность линии составляет 550 кг в час, площадь — 255 квадратных метров. Работать она может круглосуточно. Производственная линия включает несколько стадий мойки, полоскания, сушки и переработки сырья.

Сергей Пугин, и. о. директора Департамента агропромышленного комплекса: «Это значимое событие не только для Курганской области. Исполнение нового законодательства в сфере экологии и обращения с твёрдыми коммунальными отходами напрямую связано с комплексной переработкой и повторным использованием мусора. Переработка пластиковой бутылки в хлопья флексы — не только повторное использование сырья, но и очистка контейнерных площадок от отходов. Правительство Курганской области и предприятие «Вторпереработка» сделают всё, чтобы эта производственная линия эффективно работала, на полную мощность. Оборудование позволит перерабатывать пластиковые отходы, которые генерируются как в Курганской области, так и в других регионах УрФО».

Строительство линии стало возможным благодаря субсидии из федерального бюджета, которая составила более 32 миллионов рублей. Средства выделены в рамках заключённого Соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и правительством Курганской области.

Проект разработан и реализован Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области — уполномоченным органом в сфере обращения с отходами. Обслуживанием приобретённого оборудования будет заниматься ГУП «Вторпереработка».

Лариса Галченко, и. о. директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды: «Мы продолжим работать в этом направлении. У нас разработаны необходимые программы в рамках нацпроекта «Экология». Мы планируем приобрести дополнительное оборудование для этой линии, чтобы здесь производили конечный продукт, который будет реализовываться как на территории Курганской области, так и в других субъектах. Сейчас будет производиться крошка, которая сама уже может быть продуктом реализации, но мы настроены на продолжение технологического обновления этого производства. Перспектива большая, это не только создание новых материалов, но и дополнительные рабочие места».

По материалам пресс-службы губернатора Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться