Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду стартовал на шадринском стадионе «Торпедо»
2019/02/09 17:10   Просмотров: 923 Комментарии: [0]

Второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду стартовал на шадринском стадионе «Торпедо»

Видео Фото
Второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду стартовал на шадринском стадионе «Торпедо»

Местом проведения мировых соревнований Шадринск становится уже в третий раз.

Участников и болельщиков приветствовали вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов и глава Шадринска Людмила Новикова.

Владислав Кузнецов, вице-губернатор Курганской области: «Я уверен, что шадринский стадион «Торпедо» даст возможность мотогонщикам показать наилучшие результаты. Желаю участникам соревнований воли к победе, сосредоточенности и удачи, а профессионализм у вас есть».

Людмила Новикова, глава г. Шадринска: «То, что мы сегодня получили доверие Международной мотоциклетной федерации принимать у себя спортсменов мирового уровня, говорит о том, что у шадринцев хорошие достижения в этом виде спорта, хороший приём организационного комитета. Я хочу поблагодарить сегодня всех членов оргкомитета за подготовку международных соревнований».

В борьбу за победу вступили 16 гонщиков из пяти стран мира — Австрии, Германии, Швеции, Казахстана и России. Состав жюри также международный: президент жюри — из Финляндии, главный судья — из Польши. Россию представляют гонщики Дмитрий Колтаков, Дмитрий Хомицевич, Динар Валеев, Никита Толокнов и Даниил Иванов. Первый же день соревнований не обошёлся без напряжённых моментов, падений и перезаездов.

Напомним, что личный чемпионат мира состоит из пяти финалов. Первый состоялся неделю назад в Казахстане. Второй в эти выходные принимает Шадринск. Из Зауралья спортсмены отправятся в Германию: там пройдут третий и четвёртый финалы личного чемпионата мира. Завершится борьба в конце марта в Нидерландах.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться