Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В Шадринске продолжается профилактика пожаров
2019/02/11 12:07   Просмотров: 641 Комментарии: [0]

В Шадринске продолжается профилактика пожаров

В Шадринске продолжается профилактика пожаров

Установка автономных пожарных извещателей и профилактические рейды в Шадринске продолжаются.

На минувшей неделе датчики появились ещё в шести домах семей, находящихся в социально опасном положении. Работа проводится по инициативе Управления ГО ЧС города и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В конце января обладателями таких же приборов стали семь семей, состоящие на учёте в КДН. Планируется снабдить извещателями все семьи данной категории. Устройство работает от батареек в круглосуточном режиме и реагирует на концентрацию продуктов горения, предупреждая о тревоге звуковым сигналом. Установка в домах автономных пожарных извещателей — один из надёжных способов предотвратить беду. Всего за 2018-й и текущий год в домах частного сектора и в многоквартирном жилье шадринцев из «группы риска» безвозмездно разместили 43 прибора.

В условиях особого противопожарного режима, объявленного в Курганской области с 29 января, в будни и выходные дни специалисты продолжают обходить дома шадринцев. С 4 по 8 февраля проведено 143 межведомственных рейда с охватом порядка 700 домов, где проживают семьи с детьми. В это число входят посещения многодетных семей, не состоящих ни на каких видах учёта, сотрудниками образовательных учреждений и детской больницы.

Жителям напоминают о культуре безопасного поведения, разъясняют действия в случае пожара, одновременно оценивая, соблюдаются ли в домах правила эксплуатации печей, газового оборудования, электроприборов. За этот период в ходе рейдов было выявлено ещё два нарушения: отсутствие притопочных листов. Данные факты были устранены.

Одновременно в Шадринске проводятся подворовые обходы жителей частного сектора, независимо от проживания малолетних детей и статуса семей. Горожанам в ходе профилактических бесед вручают памятки и проводят инструктажи. Охват таких рейдов на минувшей неделе составил 263 дома, в которых проживает около 300 шадринцев.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться