Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Какие дороги в Шадринске отремонтируют в этом году?
2019/02/20 17:27   Просмотров: 879 Комментарии: [0]

Какие дороги в Шадринске отремонтируют в этом году?

Какие дороги в Шадринске отремонтируют в этом году?

Первоочередные планы на 2019 год по дорожному ремонту, обустройству светофоров и пешеходных переходов озвучили в Комитете по строительству и архитектуре.

В КСиА подчеркнули, что обозначенные участки уже включены в муниципальную программу «Повышение безопасности дорожного движения в г. Шадринске на 2017-2020 г.г.». Список неокончательный, будет существенно расширен по всем направлениям в том числе при реализации других муниципальных программ, а также подлежит корректировке с учётом увеличения финансирования из дорожного фонда.

В программе на этот год значатся выполнение ремонтных работ на улицах: Свердлова, Комсомольской, Розы Люксембург, Пионерской, Красноармейской, Урожайной, Неглинной, Ночвина, площади им. Н.В. Здобнова. Планируется продолжить строительство сетей уличного освещения по ул. Автомобилистов, реконструкцию сетей по ул. Развина.

Уже сейчас ведётся разработка проектов на реконструкцию светофорных объектов на пересечении улиц Михайловской и Володарского, Омской и Кирова с устройством пешеходных переходов. Запланирована разработка проектно-сметной документации на реконструкцию автомобильного моста через р. Канаш по ул. Первомайской. Планируется начать разработку проектно-сметной документации с проведением проверки достоверности сметной стоимости по Мальцевскому тракту.

В КСиА также привели результаты реализации программы в 2018 году. Так, выполнен ремонт 11,9 км дорог общей площадью 54,2 тысячи квадратных метров (в том числе тротуары) по адресам:

— дороги: Розы Люксембург, Советская, Автомобилистов, Челябинская, Российская, Еловая, Лещевская, Вязовая, Василия Юровских, Ровная, Московская, Дружная, Курчатова, Родниковая, Кутузова, Репина, Островского, Колхозная, Овражная, Бажова, Сурикова, Энгельса, Подгорная, Крестьянская, Новосёлов, пер. Свердловский.

— тротуары: Михайловская, Луначарского, Розы Люксембург, Неглинная, Свердлова, Мальцевский тракт, Автомобилистов, 4-ого Уральского полка.

— парковки: Спартака, Луначарского, Михайловская, Розы Люксембург.

За год в Шадринске были обустроены шесть пешеходных переходов, на Первомайской установлен новый светофорный объект. Частично выполнены работы по строительству сетей уличного освещения по улице Автомобилистов. Выполнен ремонт дворовых проездов и подъездов к ним у 29-ти многоквартирных домов.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться