Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Адаптивная физическая культура в Шадринске
2019/03/14 15:22   Просмотров: 588 Комментарии: [0]

Адаптивная физическая культура в Шадринске

Видео
Адаптивная физическая культура в Шадринске

Ученики школы-интерната №16 успешно занимаются пауэрлифтингом.

Оля Бардасова — ученица восьмого класса шадринской детской школы-интерната №16. Уже второй год девочка занимается силовым видом спорта — паурлифтингом. Оля увлечённо тренируется и работа уже дала свои результаты — призовые места на соревнованиях общероссийского уровня.

Оля Бардасова, ученица шадринской школы-интерната №16: «Мы вместе с ребятами ездили на чемпионат России, первые места занимали. Сейчас готовимся ехать в Ирбит в апреле».

Девочка увлеклась пауэрлифтингом, её максимальный вес по жиму штанги сейчас составляет 35 килограммов, приседания Оля выполняет с весом в 40 килограммов и не планирует останавливаться на достигнутом.

Оля Бардасова, ученица шадринской школы-интерната №16: «Мне очень хочется стать мастером спорта, буду идти именно к этой цели».

Ещё один молодой и перспективный спортсмен 16-й школы-интерната — Женя Сурмятов. Силовым троеборьем он занимается уже два года. Мальчик сильный и спортивный, ранее он занимался дзюдо и лёгкой атлетикой, но нашёл себя именно в пауэрлифтинге.

Евгений Сурмятов, ученик шадринской школы-интерната №16: «Хочу ещё поднять становую 140-150 килограммов, она у меня лучше получается. Мечтаю мастера спорта получить, для меня это очень важно».

Продемонстрировать силу и выносливость Женя и Оля смогли на открытом первенстве адаптивной школы по пауэрлифтингу среди детей-инвалидов 2001 года рождения и моложе.

Евгений Шамонин, организатор соревнований: «Участников немного, потому что участвуют спортсмены пока только нашей спортивной школы. Занимаются спортсмены на базе 16-й школы-интерната. 14 участников сегодня, но они имеют опыт участия в соревнованиях УрФО и страны, поэтому это перспективные ребята».

На следующий год организаторы планируют расширять географию соревнований и приглашать участников из соседних регионов. А пока у юных шадринцев есть время подготовиться, и они демонстрируют отличный результат. Хрупкие девушки выполняют приседания со штангой весом в 40 и 60 килограммов, а юноши справляются с весом в 80 килограммов.

Артём Рубцов, главный судья соревнований: «Ребята с индивидуальными нарушениями занимаются в адаптивной школе. Я тренирую их уже на протяжении двух лет, среди них есть победители и призёры всероссийских соревнований».

В результате упорной борьбы все участники показали хороший результат. В весовой категории до 53 килограммов среди юношей лучшим стал Евгений Сурмятов, в весовой категории до 57 килограммов первой среди девушек стала Анастасия Булыгина. Сергей Штриккер стал победителем среди юношей в весе до 59 килограммов, а Кирилл Евдокимов — в весовой категории до 66 килограммов.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться