Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В Шадринске появятся две новые спортплощадки
2019/03/14 18:13   Просмотров: 1077

В Шадринске появятся две новые спортплощадки

Видео
В Шадринске появятся две новые спортплощадки

Осуществление проектов стало возможным благодаря реализации двух программ.

В феврале текущего года Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области провело конкурс на предоставление субсидий муниципальным районам и городским округам на строительство или реконструкцию дворовых площадок в рамках региональной программы «500 шагов до спортплощадки».

На конкурс было подано 17 заявок от 8 районов и городов Кургана и Шадринска. Он проводился заочно, на основании информации, представленной в Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области по установленной форме. По итогам рассмотрения документов комиссия утвердила список победителей смотра-конкурса по распределению субсидий: всего три площадки Белозерского, Далматовского районов, а также города Шадринска. Именно по программе «500 шагов до спортплощадки» в Шадринске несколько лет назад уже было установлено несколько площадок.

Александр Велижанцев, руководитель Комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Шадринска: «Мы ежегодно участвуем в этом проекте. В этот раз мы подавали заявки на несколько площадок — школа №8, школа №13, расположеннные в микрорайоне Осеево, и школа №15, расположенная в Хлызово».

Победителей конкурса наградили субсидиями из областного бюджета на строительство, реконструкцию и оснащение. В Шадринске новая спортивная площадка появится возле среднеобразовательной школы №15. Старая площадка будет демонтирована, и на прилегающей территории школы появится новая спортплощадка. Кроме того, в дальнейшем планируется поменять и корт, который сейчас находится в аварийном состоянии. Согласно техническому заданию, по улице Тобольская, 22 появится уникальная для города площадка: здесь разместят специальные уличные тренажёры, такие как «Жим к груди», «Тяга верхняя» горизонтальная скамья для пресса, четырёхуровневый турник, футбольные ворота с сеткой и баскетбольным щитом, уличный эллиптический тренажёр. В Шадринске нет таких уличных тренажёров, которые работают от собственной физической силы, поэтому такая спортплощадка станет прекрасным подарком для горожан.

Кроме того, в Шадринске появится новая площадка ГТО.

Александр Велижанцев, руководитель Комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Шадринска: «Вторая площадка будет создана по федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Эти площадки для всех центров ГТО будут устанавливаться в стране, это стандартная готовая площадка, нам не нужно будет конкурс объявлять. Она просто поставляется, содержит в себе большое количество тренажёров как для тренировки комплекса ГТО, так и для выполнения нормативов».

Спортивный объект расположится на территории ФОКа «Парус» и будет занимать 300 квадратных метров. Кроме того, центр ГТО также разместится в спорткомплексе. Разноуровневые перекладины, оборудование для выполнения нормативов, помосты, гимнастические скамьи и тумбы, стойки-крестовики, гимнастические площадки, столы для стрельбы, мишени на стойках — всё это и другое оборудование появится новой площадке ГТО.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter