Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Александр Фадеев: «Ожидаемый уровень воды в реке Исеть — 200 см, максимальный по прогнозу — 269 см»
2019/03/25 17:28   Просмотров: 568 Комментарии: [0]

Александр Фадеев: «Ожидаемый уровень воды в реке Исеть — 200 см, максимальный по прогнозу — 269 см»

Александр Фадеев: «Ожидаемый уровень воды в реке Исеть — 200 см, максимальный по прогнозу — 269 см»

Пик половодья специалисты ожидают в середине апреля.

В своём докладе на расширенном заседании КЧС начальник Управления ГОЧС Александр Фадеев напомнил, что на развитие весеннего половодья влияет ряд показателей, в том числе уровень воды в реке, на сегодняшний день в Исети он минус 33 см; высота снежного покрова — сейчас это 24 см, аналогично было и прошлой весной. Толщина льда оказалась меньше на 15-35 см средних многолетних значений.

— Ожидаемый уровень воды в реке Исеть — 200 см, максимальный по прогнозу — 269 см. Средняя дата прохождения максимального уровня воды — первая-вторая декада апреля», — добавил Александр Сергеевич.

Предоставленный прогноз в случае резкой затайки либо выпадения большого количества осадков будет скорректирован. Напомним, что неблагоприятное гидрологическое явление для Исети наступает при повышении уровня воды до 340 см, опасное — при 375 см. От весеннего половодья при прогнозируемых показателях могут пострадать до 50 огородов шадринцев, подтопления домов от воды в Исети не ожидается. При повышении реки Канаш могут быть подтоплены 15 дворовых территорий и три жилых дома.

По материалам пресс-службы администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться