Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > В Зауралье расследуется 12 уголовных дел в сфере пожарной безопасности
2019/05/08 13:26   Просмотров: 444 Комментарии: [0]

В Зауралье расследуется 12 уголовных дел в сфере пожарной безопасности

В Зауралье расследуется 12 уголовных дел в сфере пожарной безопасности

Пресечено 130 административных правонарушений.

В Зауралье установилась сухая, жаркая и ветреная погода (тридцатиградусная жара, периодически сопровождающаяся шквалистыми порывами ветра), все эти условия способствуют увеличению даже малейшего очага до масштабных размеров. В целях недопущения ухудшения стабилизированной обстановки с пожарами в регионе проводится целый комплекс профилактических мер, направленных на выявление и пресечение гражданами административных правонарушений в области пожарной безопасности. В него вошли усиленные рейды и патрулирование дачных и садоводческих кооперативов, частного жилого сектора, выставление постов на кладбищах в преддверии и сам родительский день, введение временного «сухого» закона, запрет на посещение лесов и продажу изделий для розжига.

— Совместно с сотрудниками МЧС в выполнении данного комплекса мер активное участие принимают сотрудники МВД, Росгвардии, добровольцы и волонтёры. Сегодня посты из их числа выставлены на всех кладбищах области, ведь именно в Родительский день увеличивается риск мгновенного распространения огня по сухой траве от оставленной зажжённой на могиле свечи или «убранного» способом выжигания мусора. Проводим рейды и по дачным садоводческим кооперативам, выявляем тех, кто вопреки произошедшим пожарам, как ни в чём не бывало, продолжает сжигать мусор и сухую траву, ветки от деревьев на своих приусадебных и дачных участках. И такие, к огромному сожалению, выявляются ежедневно. Разъяснительная работа с населением проводится со всеми возрастными категориями граждан различной степени занятости, вручаются соответствующие памятки о требованиях особого противопожарного режима. Данные памятки размещены в местах с массовым пребыванием людей (торговых центрах, на остановочных комплексах, на информационных щитах дачных и садоводческих кооперативов, объектах образования, здравоохранения и социальной защиты населения области, в администрациях муниципальных образований), — рассказывает о проводимой работе майор внутренней службы Дмитрий Дорофеев, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Кургану.

С 1 мая 2019 года сотрудниками государственного пожарного надзора пресечено 130 административных правонарушений, из которых — 76 за разведение открытого огня и 54 за отсутствие очистки территорий. Также органами ГПН возбуждено и расследуется 12 уголовных дел: 5 — по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» (переход огня на населённые пункты); 4 — по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем»; 3 — по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений с крупным материальным ущербом».

По информации ГУ МЧС России по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться