Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
Программирование для детей в Шадринске
   > Новости > Новости компаний > На ШААЗе прошёл на митинг ко Дню Победы
2019/05/09 09:00   Просмотров: 312 Комментарии: [0]

На ШААЗе прошёл на митинг ко Дню Победы

На ШААЗе прошёл на митинг ко Дню Победы

В честь 74-й годовщины Победы автоагрегатовцы чествовали воинов-освободителей и тружеников тыла — 129 ветеранов ШААЗа.

В канун Дня Победы 8 мая автоагрегатовцы собрались в призаводском сквере им. В.А. Каплунова на торжественный митинг. Его почётными гостями стали участники Великой Отечественной войны Геннадий Кузнецов, Федор Постников, труженики тыла Варфоломей Оболдин, Иван Патратий, Виленин Рычков и другие ветераны ШААЗа.

Митинг начался с марша воспитанников кадетской школы, внёсших знамя Победы, и возложения венков. Молодые работники предприятия организовали заводскую акцию «Бессмертный полк», выйдя с портретами 45 фронтовиков-автоагрегатовцев.

Нельзя забывать историю и своё прошлое, важно помнить о войне самим и рассказывать подрастающим поколениям, — лейтмотивом эти слова звучали в поздравлениях генерального директора АО «ШААЗ» Андрея Попова, председателя городской Думы Анатолия Черных, военного комиссара г. Шадринска Алексея Волкова и других участников митинга. Со словами благодарности от молодого поколения заводчан к ветеранам обратился Иван Ершов. Дети из детского сада «Росинка» возложили цветы к плитам с фамилиями погибших на фронте заводчан. Знаком памяти о павших стала минута молчания и троекратный салют.

Как рассказал председатель Совета ветеранов АО «ШААЗ» Сергей Брагин, к 9 Мая всем ветеранам, а также пенсионерам по 1945 год рождения предприятие оказало материальную помощь. Пожилых людей, которые по состоянию здоровья на смогли прийти на завод, поздравили на дому. Всего денежные средства к празднику получили около тысячи человек. Кроме этого, с 2005 года участники Великой Отечественной войны — ветераны АО «ШААЗ» получают ежемесячную пенсию от Уральской горно-металлургической компании.

В дни Великой Отечественной войны более 500 автоагрегатовцев ушли на фронт, 91 из них погиб. Имена погибших заводчан выгравированы на мемориальных плитах в сквере им. В.А. Каплунова. Сотни бывших воинов-шадринцев после окончания войны пришли на Шадринский автоагрегатный завод и внесли огромный вклад в развитие завода. 1969 автоагрегатовцев -тружеников тыла были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», об этом напоминает мемориальная плита на одном из цехов предприятия.

Служба информации АО «ШААЗ»

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 


Еще в категории [ Новости компаний ]