Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В Шадринске отметили День пограничника
2019/05/28 15:34   Просмотров: 915 Комментарии: [0]

В Шадринске отметили День пограничника

В Шадринске отметили День пограничника

Четверть века в нашей стране чествуют людей, защищающих неприкосновенность российских рубежей.

Пограничники свой профессиональный праздник отмечают с 1994 года на основании указа главы государства. Дата выбрана не случайно — именно в этот день 101 год назад была создана Пограничная служба. В Шадринске торжественное собрание в честь представителей этого рода войск 28 мая проходит традиционно в сквере Победы.

От имени главы Шадринска Людмилы Новиковой пограничников поздравил Михаил Губин, руководитель отдела по мобилизационной подготовке, взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью администрации города. Михаил Евгеньевич в своём поздравлении поблагодарил членов городской общественной организации имени Василия Кондюрина за вклад в работу с молодёжью:

— Вы — главный щит нашей Отчизны! Благодарю вас за участие в жизни города и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Михаил Губин вручил благодарственное письмо администрации города Юрию Салазкину, руководителю общественной организации пограничников им. В. Кондюрина. Юрий Петрович в свою очередь поздравил коллег по службе и подчеркнул, что «101 год наши границы были и будут священны и неприкосновенны!».

Благодарственного письма администрации города также удостоен в этом году Алексей Важенин, председатель совета ветеранов шадринской общественной организации пограничников.

В прошлом году на торжестве по случаю столетия погранвойск вручались юбилейные медали, но тогда один из удостоившихся Иван Смольников находился в Чечне, и только в день 101-й годовщины награда нашла героя.

Пограничники Валерий Шабунин, Евгений Сибиряков, Петр Якубов сегодня также стали обладателями благодарственных писем от городского Совета ветеранов. Их вручил председатель Совета Александр Абрамов, отметивший в поздравлении, что пограничная служба — это школа мужества: «И вы прошли эту школу с достоинством и честью!».

Для большинства героев торжества 28 мая — повод встретиться с сослуживцами и вспомнить тех, кто не вернулся с огненных рубежей. Память погибших пограничников собравшиеся почтили минутой молчания, возложили цветы к мемориалам в сквере Победы и сквере Воинской славы, к памятнику воинам, погибшим при охране государственной границы и памятнику Василию Кондюрину.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться