Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > 10 объектов, предложенных для благоустройства в 2020 году
2019/06/07 20:45   Просмотров: 1008 Комментарии: [0]

10 объектов, предложенных для благоустройства в 2020 году

10 объектов, предложенных для благоустройства в 2020 году

Какие объекты будут реконструированы в первую очередь решат жители города.

Разговор с участием Главы города Людмилы Новиковой, общественников, представителей молодежной палаты, активистов и неравнодушных граждан прошел в Администрации. На нем обсуждались объекты, которые шадринцы считают первоочередными для реконструкции и благоустройства в следующем, 2020 году.

Выбор объектов, исходя из поступивших предложений, организован в три этапа: общественные обсуждения, интернет-опрос и личное голосование горожан. Проект по реализации предложений жителей получил название «Инициативный бюджет».

В список инициатив попали и те объекты, которые уже обсуждались в рамках программы «Комфортная городская среда» и выносились на рейтинговое голосование, но лидерами мнений в прошлом году не стали. Добавились и другие предложения. Все они поступили от активных жителей и касаются благоустройства городских территорий.

Подробнее с проектами общественность познакомила Глава города Людмила Новикова:

«Из десяти заявок две — по обустройству детских площадок, две от коллективов городских школ — на спортивно-игровые комплексы по аналогии с 13-ой школой. Еще две заявки поступили по благоустройству пешеходных дорожек через бор. Здесь тоже есть хорошие примеры по дорожкам к мечети, вокзалу и районной больнице. Вновь жители высказались о необходимости асфальтирования проездов на Андреевском кладбище. Есть инициативы, которые мы уже с вами обсуждали – это сквер в Хлызово по улице Первомайской, молодежный скейт-парк по Свердлова, благоустройство парка в Новом поселке у Дома культуры, где проходят массовые мероприятия и праздники».

10 объектов, которые предложены шадринцами для благоустройства в 2020 году:

Пешеходная дорожка через бор (ул. Красноармейская, 89 — ул. Спартака)

 

Пешеходная дорожка через бор (ул. Гагарина — пер. Элеваторный)

(Асфальтирование либо использование тротуарной плитки, установка опор освещения, фонарей, скамей с урнами)

 

Детская спортивно-игровая площадка (ул. Кондюрина, 43-45)

 

Детская спортивно-игровая площадка (ул. Кирова, 1)

(Установка малых архитектурных форм: качелей, горок, песочницы и др., спортивные уличные тренажеры и/или обустройство площадки для занятий игровыми видами спорта)

 

Сквер им. Я.Я. Рубана (ул. Первомайская, 5)

(Зонирование территории на игровые и спортивные площадки с установкой малых архитектурных форм, обустройство небольшого фонтана, памятного мемориала основателю сквера Я. Рубану)

Сквер им.Рубана

 

Спортивно-игровой комплекс на территории школы №2 (ул. Архангельского, 58)

 

Спортивно-игровой комплекс на территории начального отделения школы № 15 (ул. Труда, 1)

(Зонирование территории школы на игровую (качели, горки, песочницы, беседки, скамьи, и др.) и спортивную зоны (огороженная площадка для занятий футболом, волейболом, уличные тренажеры)

 

Парковая зона у ДК Нового поселка «Созвездие» (ул. Проектная, 9)

(Зонирование территории на сценическую и зрительскую площадку, площадку для игр и отдыха с маленькими детьми, спортивную площадку)

 

Кладбище №3 «Андреевское» (Курганский тракт)

(Асфальтирование основных проездов на территории кладбища, установка ограждений, оборудование временных мест складирования мусора и основных контейнерных площадок для сбора отходов)

 

Молодежный скейт-парк (ул. Свердлова, 128)

(Установка оборудования для занятий скейтбордингом, зона отдыха, игровая зона)

 

Все 10 предложений будут вынесены на интернет-голосование. Опрос будет проводиться на официальном сайте Администрации города Шадринска.

Подобный формат учета мнений населения практикуется в ряде регионов России и уже использовался в Шадринске прошлой весной. В рамках выборов Президента РФ жители приняли участие в рейтинговом голосовании по программе «Городская среда». Тогда шадринцы отдали предпочтение благоустройству набережной, парка по ул. Автомобилистов, Сквера Воинской славы, территории у школы №13 и спортшколы «Ермак», обновлению фонтана, обустройству пешеходной дорожки к ЦРБ. По всем объектам-победителям работы были начаты, ряд уже преобразились. Реализация таких крупных проектов, как набережная, фонтан и парк — продолжается.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться