Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Зацепер путешествовал на грузовых поездах
2019/06/18 09:31   Просмотров: 505 Комментарии: [0]

Зацепер путешествовал на грузовых поездах

Зацепер путешествовал на грузовых поездах

Юноша привлечен к административной ответственности.

12 июня 2019 года в дежурную часть Линейного отделения полиции на станции Шадринск поступило сообщение о том, что машинист тепловоза при следовании по перегону Далматово - Катайск увидел на подножке вагона в составе встречного грузового поезда неизвестного молодого человека.

Следственно-оперативная группа на станции Далматово во время стоянки грузового поезда установила несовершеннолетнего правонарушителя. Молодой человек, 2002 года рождения, еще накануне отправился на грузовом поезде в путешествие из Кургана в Челябинск. Сотрудники транспортной полиции задержали его в тот момент, когда он тем же опасным способом возвращался в Курган.

Правонарушитель пояснил свои действия простым желанием путешествовать. О том, что грузовые поезда не предназначены для перевозки пассажиров, подросток, конечно, знал. Он осознавал и ответственность за совершение противоправных деяний на объектах железнодорожного транспорта, о чем не раз его и однокурсников – учащихся 1 курса Курганского государственного колледжа – во время профилактических бесед предупреждали сотрудники полиции и педагоги. Однако должных выводов для себя молодой человек, видимо, не сделал.

За совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 11.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте», юный житель Курганской области привлечен к административной ответственности.

 

ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться