Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Здоровье > Экспресс-тест на ВИЧ доступен каждому
2019/07/12 09:29   Просмотров: 250 Комментарии: [0]

Экспресс-тест на ВИЧ доступен каждому

Видео
Экспресс-тест на ВИЧ доступен каждому

В Зауралье проводится 2-е экспресс-тестирование на ВИЧ.

В Шадринске акция проводится совместно с Центральной районной больницей и Шадринской поликлиникой. Большой комфортабельный автобус-лаборатория Курганского центра СПИД на несколько часов остановился в центре города.

Алексей Антонов, врач эпидимиолог отдела профилактики областного «Курганского центра СПИД»: "В прошлом году именно в Шадринске стартовала акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция". Была очень хорошая эффективность. В прошлом году тест прошли более 200 человек, поэтому мы решили повторять акцию каждый год".

Артем впервые решился пройти тестирование на ВИЧ. Обаятельная девушка в белой футболке и бейсболке вручила приглашение - рекламку. Почему бы и нет? Бесплатно, быстро и удобно. Тем более, состояние здоровья для него всегда важно.

Артем: "Процедура обсолютно безболезненная и быстрая - берется кровь из пальца, а через 10-15 минут уже готов результат".

На всю процедуру затрачивается не более трех минут. Потому очередь даже не успевает образоваться.

Артем: "Результат отрицательный. Специалисты рекомендуют проходить эту процедуру каждые полгода".

Молодым людям, как утверждает эпидемиолог, такой способ проверки своего здоровья очень нравится. Только в Шадринске уже проведено обследование в трех колледжах.

Экспресс-тестирование при поддержке Департамента здравоохранения проводится и в ряде районов области. Как уточнил врач, в этом году передвижная лаборатория побывает в 17-ти районах области. Точность анализа 99%, и потому сомневающимся врач рекомендует перепроверить свой анализ крови из вены уже в стационаре.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться