Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > За размещение наркотиков в тайниковых закладках молодые люди приговорены к длительным срокам лишения свободы
2019/10/23 12:53   Просмотров: 1041 Комментарии: [0]

За размещение наркотиков в тайниковых закладках молодые люди приговорены к длительным срокам лишения свободы

За размещение наркотиков в тайниковых закладках молодые люди приговорены к длительным срокам лишения свободы

Назначено наказание в виде 6 лет и 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании установлено, что зимой 2019 года двое молодых ранее не судимых местных жителей вступили в преступный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом через сеть «Интернет».

Согласно распределённым ролям молодые люди размещали на территории Шадринска наркотическое средство в тайниковых закладках. Всего они успели сделать 4 «закладки», но не смогли довести свои преступные действия, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. Общий вес изъятого наркотического средства составил 1,62 грамма гашиша. Кроме того, в квартире одного из молодых людей обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) общим весом 256,9 грамма.

За сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет и штрафа. При этом, лицо, которое взяло на себя обязанность по раскладыванию свертков с наркотическим средством, также несет ответственность за их незаконный сбыт.

В судебном заседании подсудимые свою вину в совершении преступлений признали частично, полагали, что их действия необходимо квалифицировать как одно преступление. Суд согласившись с позицией государственного обвинения признал их виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 6 лет и 7 лет лишения свободы, соответственно, в исправительной колонии строгого режима.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться