Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Политика и власть > Виктор Ермишкин о дорогах, набережной, озеленении и изменении облика города
2020/08/20 08:28   Просмотров: 886 Комментарии: [1]

Виктор Ермишкин о дорогах, набережной, озеленении и изменении облика города

Виктор Ермишкин о дорогах, набережной, озеленении и изменении облика города

Глава города обсудил с представителями СМИ ход работ на ключевых объектах в разгар ремонтной кампании.

Дороги

Конечно, самым актуальным на сегодня и для пешеходов, и для водителей остается дорожный ремонт, отметил Глава города: «Уже обновлена улица Щеткина с заходом на Ефремова. Протяженность участка — 490 метров. Осталось закончить газоны, для которых закуплена специальная рулонная трава, ждем доставку. Ремонт был выполнен в комплексе с тротуарами, ливневой канализацией, бордюрами и дорожным полотном — от фасада до фасада».

Идут работы на улице Свердлова от Щеткина до Степана Разина. «Это более 400 метров дороги по 3 полосы в каждую сторону, здесь также идет комплексный ремонт от фасада до фасада. Ресурсоснабжающие организации уже провели необходимую замену коммуникаций», — уточнил градоначальник. Следующий участок от Степана Разина до Володарского выполнен на 70 процентов, положен черновой слой асфальта, сделаны дополнительные парковочные карманы, остались бордюры и положить чистовой слой.

Жители могли заметить, что масштабные работы начались и на Володарского от Свердлова до Советской. Сейчас идет демонтаж бордюрного камня, далее начнется подготовка к ремонту дорожного полотна.

В прошлом году не были сделаны в щебне две улицы в Бакалде — Набережная и Урожайная. В ближайшее время работы будут выполнены, сообщил Виктор Николаевич.

— Губернатор области для Шадринска выделил дополнительные средства на ремонт подходов к путепроводу и мосту через р.Исеть. Эти объекты отторговали — подрядчик уже определен. Кроме нового асфальта на тротуарах, заменят бортовой камень, ограждения, обустроят отбойники.

В прошлом году никто не заявился на аукцион по ремонту Красноармейской. В этом сезоне благодаря дополнительному финансированию будет отремонтирован участок этой улицы от Свердлова до Советской в комплексе с тротуарами и ливневой канализацией, а также Кондюрина от Володарского до Комсомольской. На эти же деньги в планах муниципалитета заменить все остановки по Автомобилистов от Ольховского кольца до пивзавода, а также часть светильников на городских улицах.

Новые сети уличного освещения в этом году появятся на Мальцевском тракте. Эти работы выполняются за счет Дорожного фонда.

 

Дворовые территории

Этим летом 46 домов обновляют свои территории, часть из них делается за счет Дорожного фонда, часть — по проекту «Комфортная городская среда». Эта программа предусматривает также установку во дворах малых архитектурных форм. «На сегодняшний день пока ни одна дворовая территория не сдана, но сроки у нас до 15 октября. Приемка будет осуществляться совместно со старшими по дому. Только после того, как они подпишут необходимые документы, мы будем принимать работы».

 

Общественные территории

Остальные объекты, запланированные по программе «Комфортная городская среда», — это скейт-парк по ул.Свердлова и площадки возле школы №2 и в Северном поселке. На последних двух практически завершены работы, запланированные на этот год. По скейт-парку выбран подрядчик, который на этой неделе приступил к работам. Глава отметил, что такие объекты находятся не только на контроле муниципалитета, ходом реализации активно интересуются общественники и депутаты.

«Набережную планируем сдать до 30 октября. Завершаются работы по укреплению подпорной стены, заменены все подземные коммуникации, остались наружные работы», — продолжил тему Виктор Ермишкин. Благоустройство территории выполняет екатеринбургская фирма. Напомним, на берегу для отдыха горожан появятся скейт-площадка, велодорожка, скамья примирения, памятник Петру и Февронии, фонтан, гранитная ротонда.

Шадринцы обеспокоены недоделанной пешеходной зоной по Комсомольской. Виктор Николаевич рассказал, что в этом году, к сожалению, по ряду причин, инвестор отложил работы, но планирует продолжить их в следующем году. Зато новая красивая пешеходная аллея будет сделана по Свердлова от Щеткина до Володарского. Здесь заменят асфальт и основание, установят новые светильники и скамейки.

Благоустройство мест отдыха шадринцев невозможно без зеленых насаждений. В этом году прошла масштабная посадка молодых лип и тополей по Комсомольской и Свердлова. «Конечно, в рамках реконструкции улиц мы стараемся максимально сохранить деревья. По заключениям специалистов убираются только аварийные и больные насаждения, на их место обязательно будем высаживать новые. В этом году липы у нас хорошо прижились, а вот небольшой процент тополей, к сожалению, пострадал от жары. На следующий год после обследования специалистов саженцы будут заменены», — заверил глава.

 

Ремонт социальных объектов

В этом году обновление ждет восемь учреждений образования — это 4 ДОУ и 4 школы. Работы по детскому саду №14 и неисторической части школы №10 уже ведутся, по остальным 6 объектам, в том числе зданиям культурного наследия школ №7 и 10, состоялись аукционы, подрядчики приступают к ремонту. Обновится еще одно памятное здание для Шадринска — будет отремонтирован фасад краеведческого музея. В данный момент делаются последние штрихи по созданию модельной библиотеки «Лукоморье», и буквально на днях она будет сдана.

 

Объекты капитального строительства

Далее Глава города остановился на крупных объектах строительства: «Новый детский сад-ясли сдан в эксплуатацию, штат сотрудников полностью укомплектован, и на этой неделе в тестовом режиме начали работу 4 группы. С 1 сентября садик приступит к полноценной работе. Сейчас там строится дорога к садику и обустраивается парковка для более удобного подъезда».

Работы по строительству резервуаров запаса воды с насосной станцией на головном водозаборе почти завершены. Проложены все внутриплощадочные сети, смонтировано оборудование, ведется испытание и обваловка резервуаров. Строительство резервуаров позволит получить городу необходимый объем запаса воды. Запуск еще одного масштабного объекта — первой очереди очистных сооружений — планируется до конца года. Готовность общестроительных работ — 90 %, технологического оснащения — 80 %, ведутся пусконаладочные работы.

Достраивается ледовая арена: готово здание, обустроен корт, заканчивается монтаж коммуникаций, благоустраиваются территория и внутренние помещения.

Рядом возводится 120-квартирный дом для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Завершается монтаж коммуникаций и внутренняя отделка, строится крыша. Так, к концу года по программе переселения 78 семей уже получат новое комфортное жилье.

Завершены проектные работы по новому детскому саду по ул.Неглинной. «Проект проходит сейчас экспертизу, после выбора подрядчика планируем начать работы», — уточнил Виктор Ермишкин.

— Как видите, в этом году воплощаем колоссальный объем работ во многих сферах. Стараемся применять новые технологии. Уверен, чтобы изменить облик города, надо работать.

 

Пресс-служба Администрации г.Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться