Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > 16 декабря Олимпийский огонь побывал в Шадринске
2013/12/16 16:28   Просмотров: 4896 Комментарии: [0]

16 декабря Олимпийский огонь побывал в Шадринске

Видео Фото
16 декабря Олимпийский огонь побывал в Шадринске

Тысячи шадринцев всех возрастов получили возможность наблюдать за прибытием Олимпийского огня в наш город.

Ожидание началось на привокзальной площади, где прошли выступления творческих коллективов ЦРНК «Лад», представителей Администрации и известных спортсменов. В центре внимания присутствующих, конечно, оказалась Алла Важенина, которая стала первым факелоносцем.

Именно пришедшие на привокзальную площадь увидели, как Олимпийский огонь был привезен в Шадринск, и то, как от него зажегся первый факел. Здесь и был дан старт эстафете, которая прошла по центральным, значимым улицам города.

На улице Карла Либкнехта факелоносцев встречали студенты ШГПИ, которые не скрывали своих эмоций и бурно приветствовали главных участников этого, исторического для нашего города, события. Здесь Олимпийский огонь Артем Рубцов вручил Эдуарду Жавкину, представителю старейшего Зауральского вуза.

Следующей эстафету приняла Екатерина Осокина, преподаватель факультета информатики, математики и физики ШГПИ. Она пронесла главный символ Олимпиады до стадиона «Торпедо», где передала его Артему Новику, мастеру спорта международного класса, двукратному чемпиону России по ледовому спидвею. Этот этап эстафеты, безусловно, стал самым красочным. Спортсмен провез факел на мотоцикле, в сопровождении своего тренера – Валерия Перцева и Александра Родина, который в 2010 году стал победителем первенства России среди юниоров.

Следующим факелоносцем стал Андрей Селиванов, заслуженный работник физической культуры РФ.

На ул. Комсомольской Андрей Абрамов, мастер спорта по классической борьбе, передал эстафету Алексею Теплоухову.

Федор Колосовников принял эстафету и пронес Олимпийский огонь по ул. Комсомольской, затем свернул на ул. Свердлова, где встретился со следующим факелоносцем Александром Тупицыным.

Предпоследним участником эстафеты стал Геннадий Бурков, тренер по легкой атлетике, преподаватель ШГПИ, который вручил главный Олимпийский символ Николаю Власову, заслуженному работнику физической культуры РФ.

Площадь им. Здобнова стала последним участком Эстафеты Олимпийского огня в Шадринске. Именно здесь собралось множество людей, которые с нетерпением ждали прибытия факела, а до этого наблюдали за выступлениями городских артистов. Нужно отметить, что все творческие коллективы показывали свои номера в русских народных костюмах.

Геннадий БУРКОВ, Николай ВЛАСОВ, Алексей ТЕПЛОУХОВ, факелоносцы: «Были некоторые опасения, потому что мы знали, что факел тухнет постоянно, но мы своими глазами этого не увидели – у нас все было в порядке. Поднимали руку выше вверх, чтобы не загорелась шапка, как это случилось в Екатеринбурге. Было столько народу, что люди заслонили от ветра факел, и он горел хорошо. С самого начала, когда мы просто ехали в автобусе, все зрители нас приветствовали, поэтому рука устала даже махать им в ответ, не то что нести сам факел. Мы хотим поздравить всех жителей Шадринска, тех кто пришел поучаствовать, поболеть, привел с собой родственников. Все были молодцы и праздник удался!»

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться