Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Кулинарный фестиваль «Шадринский гусь» стал лучшим проектом туристической выставки «Зауралье - 2014»
2014/10/28 09:33   Просмотров: 2373 Комментарии: [0]

Кулинарный фестиваль «Шадринский гусь» стал лучшим проектом туристической выставки «Зауралье - 2014»

Видео
Кулинарный фестиваль «Шадринский гусь» стал лучшим проектом туристической выставки «Зауралье - 2014»

25 октября 2014 г в Кургане, в  торговом центре «Рио» впервые состоялась  международная туристическая выставка «ЗАУРАЛЬЕ - 2014», организованная санаторно-курортным объединением «Здоровье» при поддержке Правительства Курганской области.

На экспозиции представили свои возможности санатории, курорты, гостиницы, экскурсионные и туристические агентства, рыболовные и охотхозяйства Зауралья.

ШАДРИНСК ТУРИСТИЧЕСКИЙ представила редакция журнала «Мое Зауралье» Валерий Мурзин и Татьяна Бессонова, а также представители отдела потребительского рынка и развития предпринимательства Администрации Шадринска.

В центре Шадринской экспозиции было событийное мероприятие – Кулинарный фестиваль «Шадринский гусь», который уже второй год подряд пройдет в Шадринске 9-10 января 2015 года. Впрочем, он был не только в центре экспозиции, но и в центре внимания всех участников выставки, ведь стенд Шадринска буквально ломился от изобилия: настоящий печёный Шадринский гусь, приготовленный рестораном «Урал», шадринские пряники от ГорПО "Урал", минеральная вода от ООО «Центр», вкуснейшее пиво, а также новая линейка безалкогольной продукции от «Зауральских напитков». И все это можно было подойти и попробовать. Этот мини-кулинарный фестиваль, который пользовался в этот день в Кургане огромным успехом и был награжден, как самый интересный из туристических продуктов.

Как прокомментировал выставку «Зауралье-2014» инициатор кулинарного фестиваля «Шадринский гусь», редактор журнала «Мое Зауралье» Валерий Мурзин: «Шадринск презентовал действительно уникальное мероприятие с точки зрения презентации возможностей нашего города в индустрии гостеприимства. Тот ажиотаж, который возник возле стенда ШАДРИНСК ТУРИСТИЧЕСКИЙ показал, что подобного яркого события в Курганской области нет ни у одного муниципалитета и оно будет востребовано жителями региона. При умелой организации этого праздника, за два дня город Шадринск может принять от нескольких сотен до нескольких тысяч гостей. Дата проведения мероприятия 9-10 января 2015 года выбрана не случайно: во–первых, уже закончится пост, а рождественские каникулы в России еще продолжатся. Объединение усилий администрации, предпринимателей и жителей города вокруг этого праздника даст нам яркое событийное мероприятие, станет новым витком развития туризма, а в дальнейшем, возможно, и новым направлением экономического развития города».

Стоит отметить, что кулинарный фестиваль «Шадринский гусь» уже получил поддержку Правительства Курганской области, а по инициативе областного Департамента физкультуры, спорта и туризма информация об этом зимнем событийном мероприятии была отправлена в Министерство культуры РФ.

Выставка Зауралье-2014

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться