Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > В Курганской области действует льготная система ипотечного кредитования
2015/07/24 16:16   Просмотров: 1580 Комментарии: [0]

В Курганской области действует льготная система ипотечного кредитования

Видео
В Курганской области действует льготная система ипотечного кредитования

Улучшить свои жилищные условия мечтают многие, а для кого-то эта мечта уже превратилась в реальность, благодаря принятой в нашей области программе «Развития ипотечного кредитования».

Екатерина СтепаненкоЕкатерина Степаненко, начальник отдела Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области: «Льготная система ипотечного кредитования действует в Курганской области с 2000 года. За это время более 7,5 тысяч зауральских семей приобрели жилье с помощью льготной ипотеки».

Для того, чтобы стать участником программы льготного ипотечного кредитования, необходимо выполнить главное условие – оформить кредит в представительстве Курганской ипотечно-жилищной корпорациии. Именно поддержка из областного и федерального бюджетов позволяет КИЖК предлагать своим клиентам кредиты по более низким процентным ставкам, чем на коммерческом рынке.

Анатолий КротовАнатолий Кротов, генеральный директор АО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация»: «Если сегодня продукт на коммерческом рынке предлагается под 13-14% годовых, то при поддержке областного бюджета мы предлагаем кредит от 8,5% до 9% годовых».

Воспользоваться поддержкой областной целевой программы ипотечного кредитования могут 4 категории граждан: многодетные семьи, работники бюджетной сферы, сельские жители и молодые семьи. Именно они сегодня являются самыми активными пользователями льготной ипотеки.

Екатерина Степаненко, начальник отдела Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области: «Затраты областного бюджета на этот год запланированы в размере 320 миллионов рублей. И что характерно, основная категория – около 90% - граждан, участников программы – молодые семьи, которым предоставляется региональный материнский капитал при рождении, усыновлении ребенка».

Региональный материнский капитал – серьезная поддержка для зауральских семей, решивших улучшить свои жилищные условия с помощью ипотеки. Главное условие его получение – оформление кредита в Курганской ипотечно-жилищной корпорации.

Екатерина Степаненко, начальник отдела Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области: «Чтобы получить поддержку из областного бюджета, необходимо оформить ипотечный кредит через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию. В этом случае участники программы получат субсидию на снижение ипотечной ставки, и региональный материнский капитал при рождении, усыновлении ребенка».

По вопросам оформления регионального материнского капитала необходимо обращаться в главное управление образования по курганской области. А для того, чтобы получить полное представление о возможностях льготной ипотеки, можно обратиться в представительство КИЖК в нашем городе.

Анатолий Кротов, генеральный директор АО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация»: «Курганская ипотечно-жилищная корпорация» предлагает сегодня жителям области более 15 ипотечных продуктов, которые позволяют практически любой семье устроить свой быт и жить в хороших условиях».

Реализацию социальных программ специалисты «Курганской ипотечно-жилищной корпорации» считают самым значимым направлением своей деятельности. А поддержка из областного и федерального бюджетов не только позволяют ей предлагать своим клиентам низкие процентные ставки, но и служат гарантией надежности корпорации:

Екатерина Степаненко, начальник отдела Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области: «При поддержке областного бюджета льготная ставка ипотечных кредитов – 8,5%. В нашей области действует еще Федеральная льготная ипотека с процентной ставкой 12%. А мы этот уровень догнали и перегнали».

Поддержка из федерального бюджета при оформлении ипотеки доступна семьям, имеющие двух и более детей и работникам оборонной сферы. По словам специалистов КИЖК в ближайшее время этот льготный список будет расширен. Но главным условием получения кредитов по самым низким процентным ставкам остается одно – жилье заемщики получат в новостройках.

На рынке вторичного жилья условия ипотечного кредитования иные и процентные ставки выше, но и здесь, по словам специалистов КИЖК возможны льготные условия.

Ирина ТетеринаИрина Тетерина, старший специалист отдела по работе с заемщиками представительства КИЖК в Шадринске: «В данное время мы можем предложить отдельным категориям граждан ставку от 10,5 % годовых даже на вторичное жилье. Список таких категорий граждан очень широкий, но самым востребованными, наверное, являются кредиты для семей с двумя и более детьми. Это дает нам основание уменьшить процентную ставку даже на вторичном рынке жилья».

По всем вопросам льготного ипотечного кредитования в городе Шадринске можно обратиться в представительство Курганской ипотечно-жилищной корпорации по адресу улица Свердлова, 102, телефон 5-30-33.

Наталья Шешегова

natalyasheshegova

Наталья Шешегова

Редактор новостей
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться