Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Ветхое состояние зданий в Шадринске приводит к частым пожарам
2017/11/23 15:37   Просмотров: 1333 Комментарии: [1]

Ветхое состояние зданий в Шадринске приводит к частым пожарам

Ветхое состояние зданий в Шадринске приводит к частым пожарам

В очередной раз произошло возгорание в строении, расположенном по улице Михайловской.

Понятие «Ветхое строение или жилье » в законодательстве не раскрывается. Вместе с тем данные понятия широко используются как в названиях различных федеральных и местных программ, так и упоминаются в судебных актах.

При этом определение понятия «Ветхое состояние здания» содержится в Методическом пособии по содержанию и ремонту жилищного фонда МКД -2 от 2004 года. Согласно этому пособию, ветхое состояние здания - состояние, при котором конструкции здания и здание в целом имеет износ: для каменных домов - свыше 70%, основные несущие конструкции сохраняют прочность, достаточную для обеспечения устойчивости здания, однако здание перестает удовлетворять заданным требованиям эксплуатации.

И таких зданий, находящихся в ветхом состоянии, в Шадринске большое количество. Беда состоит в том, что многие помещения, ввиду отсутствия элементарного ремонта и ухода являются пожароопасными. На днях в пожарную часть города поступило сообщение о возгорании в нежилом строении, расположенном по улице Михайловской. Пожар был ликвидирован в течение 10 минут, но за это время пламя успело повредить лестницу и потолочное перекрытие. Стоит сказать, что в этом здании около года назад уже случалось возгорание и, по мнению жителей города, происходит это потому, что чиновники должны уделять состоянию таких домов повышенное внимание. Должны, но не уделяют.

По всей видимости, должна произойти трагедия, после которой, вероятно, будет создана комиссия по ЧС, запланирован ряд мероприятий по проверке состояния зданий и профилактике пожаров.

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться