Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > В Верхозино продолжили поиски утонувшего мальчика
2017/12/05 16:44   Просмотров: 1388 Комментарии: [0]

В Верхозино продолжили поиски утонувшего мальчика

Видео
В Верхозино продолжили поиски утонувшего мальчика

Спасательные работы по поиску пропавшего ребенка не прекращаются ни на день.

Водолазная группа поисково-спасательной службы убыла в г. Курган для смены личного состава, который на протяжении пяти дней работал в тяжелых для погружения условиях и обследовал более тысячи квадратных метров площади дна реки Исеть.

Андрей Рассказов, начальник ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области», подполковник внутренней службы: «Поисковые работы продолжаются с момента, как мы узнали об этом происшествии. Сегодня прибыла очередная группа водолазов. Обследовано уже более полутора тысяч квадратных метров. Общая протяженность исследованной береговой линии – более 35 километров. Работы будут продолжаться исходя из складывающейся обстановки».

Работу при низких температурах, сильном ветре, в течение продолжительного времени не выдерживает даже техника: в компрессоре, которым спасатели наполняют баллоны с воздухом, обнаружена неисправность. Сотрудники чрезвычайного ведомства оперативно устранили поломку и уже новым составом в количестве 4 человек приступили к поиску пропавшего ребенка.

Андрей Рассказов, начальник ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области», подполковник внутренней службы: «Погодные условия сейчас благоприятные, установился лед, толщина которого позволяет водолазам вести поисковые работы непрерывно в течение светового дня».

За время отсутствия водолазов шадринские пожарные, рыбаки и волонтеры из числа местных жителей определили все сложные для поиска места: отмели, ямы и канавы на дне. Погружение теперь будет осуществляться «точечно», то есть именно в тех местах, где максимально велика вероятность нахождения пропавшего мальчика.

Андрей Рассказов, начальник ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области», подполковник внутренней службы: «Местные жители очень хорошо помогают, волонтеры дали подводную камеру, с помощью которой можно будет обследовать дно без водолазного снаряжения. Огромное спасибо за помощь местным жителям и волонтерам».

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться