Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Франц Цорн: «Шадринск - отличное место, здесь хороший стадион, гараж и добрые люди»
2018/02/07 18:19   Просмотров: 657 Комментарии: [0]

Франц Цорн: «Шадринск - отличное место, здесь хороший стадион, гараж и добрые люди»

Видео
Франц Цорн: «Шадринск - отличное место, здесь хороший стадион, гараж и добрые люди»

В Шадринск съезжаются гонщики со всего мира.

10-11 февраля на шадринском стадионе «Торпедо» состоится командный чемпионат мира по мотогонкам на льду. Напомним, что в прошлом году в Шадринске прошли этапы личного чемпионата мира, поэтому это будет уже второй опыт проведения соревнований мирового уровня.

В Шадринск уже начали съезжаться мотогонщики из разных стран: Гюнтер Бауэр, Франц Цорн, Чарли Эбнер, Никлас Свенсен и Уве Ледстрём. Большую часть времени гонщики проводят в ангаре и нам удалось встретиться и пообщаться с Фрэнки Цорном. Он уже второй раз в Шадринске и охотно делится впечатлениями.

Франц Цорн, мотогонщик, Австрия: «Это отличное место, здесь хороший стадион, гараж для работы, и люди очень добрые, и, конечно, у меня здесь много друзей, с некоторыми из них я начал участвовать в мотогонках много лет назад, например, с Валерием Перцевым».

Год назад команда Австрии завоевала второе место и Фрэнки высказывает надежду на возможность оказаться на пьедестале и в этом году, но на вопрос о возможных фаворитах чемпионата отвечает не задумываясь:

- Я считаю, что это будут русские. Вы могли видеть первый чемпионат в Астане, у них хорошая техника, хорошие мотоциклы, спортсмены в отличной форме. Они очень сильные.

По словам мотогонщика, для спортсмена очень важно любить свой вид спорта и относиться к нему ответственно. В спидвее главное – это красивый, чистый и ухоженный байк. Кроме того, впечатляющий вид мотоцикла может помочь привлечь дополнительных спонсоров.

Летом и в перерывах между соревнованиями Френки работает механиком и ведёт спокойный образ жизни. Мотогонщик не исключает, что в будущем он, возможно, станет тренером, но сейчас он продолжит заниматься спидвеем, потому что нужен своим фанатам. Френки часто бывает в России, и пребывание в нашей стране не прошло даром.

Франц Цорн, мотогонщик, Австрия: «Я могу сказать по-русски … Спасибо, здравствуйте, команда, организатор и все».

Увидеть Франца Цорна и других гонщиков вы сможете в ближайшие выходные в зрелищных заездах командного чемпионата мира. Напомним, что приобрести билеты можно в бухгалтерии стадиона «Торпедо».

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться