Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Сборная России - победители командного чемпионата мира по ледовому спидвею
2018/02/11 18:56   Просмотров: 1416 Комментарии: [0]

Сборная России - победители командного чемпионата мира по ледовому спидвею

Фото
Сборная России - победители командного чемпионата мира по ледовому спидвею

В Шадринске прошли финальные заезды мирового первенства.

На стадионе "Торпедо" в Шадринске 11 февраля состоялся 2-й заключительный этап заездов командного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Лучшие гонщики из России, Австрии, Германии, Чехии, Финляндии и и Швеции продолжили борьбу за медали финала чемпионата, а также за кубки партнеров соревнований.

На протяжении всей гонки российские гонщики демонстрировали невероятную подготовку, радуя поклонников абсолютным лидерством во всех заездах. Мотогонщикики из других стран признают превосходство русских спортсменов.

Гюнтер Бауэр, мотогонщик из команды Германии: «Русские гонщики - они как будто с другой планеты, из другого мира. Они в отличной форме и невероятно сильные».

Немецкий спортсмен также отмечает лояльность Шадринских трибун - то, как зрители одинаково тепло приветствуют всех спортсменов.

Во второй день гонщики из России вновь показали 100-процентный результат, одержав победу во всех заездах, набрав 25 очков. Дмитрий Колтаков из Уфы, Дмитрий Хомицевич из г. Каменск-Уральский и Даниила Иванова из Тольятти не оставили шансов соперникам. По результатам двух дней соревнований россияне набрали абсолютный максимум и вновь завоевали титул чемпионов мира!

Напряженная борьба за второе место на пьедестале развернулась между Швецией и Австрией. В результате серебряных наград чемпионата удостоилась сборная Швеции, бронзу получили спортсмены из Австрии.

После основных заездов состоялась церемония награждения, а зрителей ждал суперзаезд за кубки Уральской горно-металлургической компании. Лучшие гонщики из четырех команд смогли принять участие в этом заезде. Общий призовой фонд составил 5000 евро. Организаторы соревнований приготовили для шадринских болельщиков приятный сюрприз. На ледовый трек вышли воспитанники местного клуба - Руслан Акумбаев и Юрий Олейник.

В первом же заезде болельщиков огорчило падение шведских спортсменов Уве Ледстрёма и Никласа Свенсена.

По результатам заездов обладателем суперкубка стал Дмитрий Колтаков.

Как признает Дмитрий, секрет его успеха в упорных тренировках и стремлении побеждать:

- Конечно же труд, тренировки, сплоченность команды. Хочу сказать спасибо команде, моей семье за поддержку, моим тренерам, они очень много сделали для того чтобы я достиг такого высокого результата, я очень благодарен им за это.

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться