Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Вере Дубровских (Чувашевой) вручили памятный знак «За особые заслуги»
2019/01/29 12:50   Просмотров: 357 Комментарии: [0]

Вере Дубровских (Чувашевой) вручили памятный знак «За особые заслуги»

Вере Дубровских (Чувашевой) вручили памятный знак «За особые заслуги»

Шадринские полицейские поздравили с юбилеем прославленную спортсменку.

Начальник МО МВД России «Шадринский», полковник полиции Дмитрий Кокотеев вместе с представителями Совета ветеранов отдела поздравили ветерана МВД Веру Дубровских (Чувашеву) с юбилеем. Торжественное мероприятие состоялось в музее МО МВД России «Шадринский», где виновнице торжества посвящён целый раздел. Дмитрий Кокотеев пожелал имениннице здоровья на долгие годы, пожелал оставаться такой же бодрой, спортивной, заряжать своей энергией всех окружающих. Андрей Авдюшев от Совета ветеранов МО МВД России «Шадринский» вручил Вере Михайловне памятный знак «За особые заслуги».

 

Вера Михайловна Чувашева родилась 25 января 1959 года в городе Кировграде Свердловской области в многодетной семье. В 1974 году Вера Михайловна, окончив восемь классов Кировоградской средней общеобразовательной школы №3, приехала в Шадринск, где поступила на очное отделение финансового техникума. В 1977 году она получила диплом по специальности «Учёт и оперативная техника в Госбанке» и поступила на работу в Шадринский городской Совет ДСО «Спартак» на должность инструктора по спорту. В техникуме Чувашева начала заниматься в секции лёгкой атлетики и на первых же соревнованиях выиграла кросс. Далее последовала успешно складывающаяся спортивная карьера. В 1978 году выполнила норматив кандидата в мастера спорта, вошла в сборную команду РСФСР по лёгкой атлетике. В 1980 году выполнила норматив мастера спорта. В 1984 году стала кандидатом в сборную команду СССР по лёгкой атлетике. С марта 1985 года переведена в областной спорткомитет на должность инструктора. С 1984 по 1983 год проходила централизованную подготовку в сборной команде СССР-РФ по лёгкой атлетике. В 1989 году окончила Шадринский техникум физической культуры. Список спортивных достижений Веры Михайловны выглядит впечатляюще:

— семикратный чемпион РСФСР;

— пятикратный призёр РСФСР;

— двукратный чемпион СССР;

— трёхкратный победитель Кубка СССР;

— неоднократный призёр чемпионата СССР и Кубка СССР по лёгкой атлетике;

— победитель матча СССР — Англия (Бирмингем, 1986 г.);

— победитель матча восьми стран (Милан, 1987 г.);

— бронзовый призёр матча СССР — Германия (Дуйсбург, 1991 г.);

— победитель матча СССР — Ирландия (Корк, 1991 г.);

— победитель матча РСФСР — Франция (Париж, 1992 г.);

— серебряный призёр Кубка мира (Гавана, 1992 г.);

— чемпионка Кубка Европы (Рим, 1993 г.);

— участница чемпионата мира (Штутгарт, 1993 г.).

В 1993 году титулованная спортсменка вышла замуж за Владимира Михайловича Дубровских — майора юстиции в отставке, кандидата в мастера спорта по лёгкой атлетике. В 1998 году Вера Дубровских (Чувашева) завершила свою спортивную карьеру.

С мая 1990 года по июль 2010 года Вера Михайловна работала в отделе внутренних дел города Шадринска в должности милиционера роты патрульно-постовой службы, милиционера конвойного взвода охранно-конвойной службы милиции.

24 июня 1999 году за высокие спортивные достижения и вклад в развитие зауральского спорта В.М. Дубровских (Чувашевой) присвоено звание «Почётный гражданин города Шадринска». Именно Вере Михайловне Дубровских-Чувашевой был посвящён проводимый в 2018 году 39-й по счёту Шадринский марафон.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться