Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
Программирование для детей в Шадринске
   > Новости > Разное > Погода новой недели: тридцатиградусные морозы
2019/02/04 11:33   Просмотров: 712 Комментарии: [0]

Погода новой недели: тридцатиградусные морозы

Видео
Погода новой недели: тридцатиградусные морозы

Новая неделя в Зауралье начинается аномальными морозами.

В минувшие выходные в регионе объявили штормовое предупреждение. Причина низких температур, как рассказали в Курганском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, — арктический антициклон, который накануне вызвал значительное понижение температуры воздуха на севере Сибири и Уральского региона. Он будет усиливаться и медленно продвигаться на юг. В ближайшие четыре дня в зоне его влияния будет находиться и Курганская область.

Ирина Носс, синоптик Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «Температура воздуха в ночные часы понизится в отдельных районах до -35° и ниже. Дневные температуры воздуха будут в пределах -28..-33°. И лишь в конце недели, 8 февраля, будет смещаться циклон, который вызовет небольшие снегопады и ослабление мороза».

В Кургане и Шадринске в начале недели ожидается пасмурная погода и небольшой снег. Днём температура воздуха составит -29..-31°, ночью -35..-37°, ветер умеренный.

В середине недели — переменная облачность. Днём столбики термометров покажут -28..-31°, ночью -30..-36°, ветер слабый.

В выходные ожидается переменная облачность и небольшой снег. Днём температура воздуха будет изменяться от -22° до -26°, ночью от -31° до -33°, ветер слабый. При таких температурах в субботу и воскресенье придётся провести время на стадионе «Торпедо» участникам и болельщикам личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. В прошлый раз, когда в Шадринске проходил командный чемпионат России, погода была более благосклонна — всего около -10° градусов.

Такие низкие температуры, которые ожидают нас в предстоящую неделю, на 10-15° ниже средних многолетних значений. Столь сильные и продолжительные морозы в начале февраля не отмечались в нашем регионе за последние 18 лет.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться