Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Начальник областной жилищной инспекции встретился с руководством управляющих компаний
2019/04/03 08:38   Просмотров: 357 Комментарии: [1]

Начальник областной жилищной инспекции встретился с руководством управляющих компаний

Начальник областной жилищной инспекции встретился с руководством управляющих компаний

Виктор Чупахин уточнил, что зимой больше всего шадринцы жаловались на несвоевременную уборку территорий от снега и наледи.

Владимир Чупахин в рамках рабочего совещания с руководителями управляющих компаний города рассказал, что цель визита — осмотр дворовых территорий, которые находятся в зоне ответственности УК, и оценить, как отрабатываются жалобы, направленные в надзорные органы, а также обращения жителей в социальных сетях и сайтах правительства области и ГЖИ. Он уточнил, что этой зимой больше всего шадринцы жаловались на несвоевременную уборку территорий от снега и наледи.

— Содержать придомовые территории в чистоте и порядке круглогодично — это ваша прямая обязанность, — отметил Владимир Чупахин.

В продолжение темы по организации уборки дворовых территорий Виктор Николаевич напомнил представителям управляющих компаний о весенней уборке города в рамках традиционного месячника и необходимости согласования графиков работ с администрацией города для координации всех задействованных служб: «К майским праздникам город должен быть приведён в порядок».

На заседании также поднимался один из наболевших вопросов для управляющих компаний — это накопившиеся долги населения, а они напрямую отражаются на качестве оказываемых услуг. Владимир Викторович рассказал, что в настоящее время совместно со службой судебных приставов прорабатывается механизм воздействия и взимания долгов, а также попросил подготовить и передать в ГЖИ реестры должников.

Подводя итоги заседания Владимир Чупахин отметил, что «осмотры дворовых территорий показывают, что встречаются случаи когда у одной и той же УК есть дворы, которые содержатся по-разному. Такого быть не должно, работа должна выполняться надлежащим образом повсеместно».

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться