Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Захламляют одни, убирают другие: в Шадринске продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок
2019/04/24 14:01   Просмотров: 615 Комментарии: [0]

Захламляют одни, убирают другие: в Шадринске продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок

Захламляют одни, убирают другие: в Шадринске продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок

Площадками для стихийного сброса отходов, как правило, становятся лесные массивы и пустыри вблизи частного сектора.

На улице Урицкого в квартале между Советской и Февральской расположены частные дома и незанятая земля, заросшая кустарником. Эта территория не принадлежит муниципалитету, но наводить порядок приходится городским службам, отметил первый заместитель главы администрации Виктор Ермишкин: «Ежегодно мы вывозим здесь свалку, но жители ближайших домов вновь несут сюда мусор. Этот участок когда-то находился в федеральной собственности, потом в областной. Город не может тут ничего построить, но убирать, конечно, должны мы. Сегодня у нас работают две подрядные организации — по обрезке кустов и вывозу мусора — тратим деньги, силы, время, но свалка образуется вновь».

Виктор Николаевич подчеркнул, что лишь несколько семей в этом районе приобретают «жёлтые пакеты», хотя такая система вывоза мусора из частного сектора доказала свою эффективность в Шадринске за более чем 10 лет существования.

«Стихийные свалки — проблема не отдельного города, это проблема общества. Как нужно не любить свой город, чтобы выбрасывать мусор по дороге на работу. Некоторые шадринцы вывозят в лес старую мебель. С нарушителями, конечно, мы работу ведём, но каждого поймать за руку просто невозможно», — добавил первый заместитель главы администрации.

Несанкционированные свалки помимо антисанитарии представляют собой и источник пожарной опасности, поэтому весной и летом особый упор делается на оперативность вывоза таких отходов.

Добавим, что в Шадринске продолжается месячник по санитарной очистке и благоустройству города. В этом месяце всегда растительный мусор, собранный жителями в любые пакеты, вывозится из частного сектора специализированными службами бесплатно. Кроме того, шадринцы могут самостоятельно вывезти крупногабаритный мусор и отходы на полигон, получив до 8 мая бесплатный талон в МП «Спецавтотранс».

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться