Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Образование > В Шадринске открылся новый учебный центр
2019/04/26 17:04   Просмотров: 882 Комментарии: [0]

В Шадринске открылся новый учебный центр

Видео
В Шадринске открылся новый учебный центр

Сотрудники Центра ориентируются на профессии, которые востребованы в городе, регионе, а также районах Севера, вахтовые специальности.

«Альтернатива» — так называется новый учебный центр профессионального обучения, открывшийся в Шадринске. Расположился он в здании бывшего общежития по улице Володарского, 53.

Ольга Алексеенко

Ольга Алексеенко, директор учебного центра «Альтернатива»: «Мы изучили рынок образовательных услуг в регионе и пришли к выводу, что в Шадринске необходим такой учебный центр, так как в соседних городах стоимость обучения в разы выше. Кроме того, шадринцы, которым необходимо переквалифицироваться на другую специальность, смогут сделать это без отрыва от производства. Работаем мы как индивидуальные предприниматели, это разрешено Законом Российской Федерации, получили лицензию и занесены в Реестр Министерства образования Российской Федерации».

Все, кто пройдут обучение в центре, получат удостоверения установленного образца с указанием квалификации и разряда. Либо свидетельство о повышении квалификации, если речь идёт о тех, кто пришёл в центр не для получения новой профессии, а для того, чтобы повысить свой уже имеющийся профессиональный уровень.

Сегодня в перечне профессий, которым готовы обучать в Центре «Альтернатива», такие специальности как оператор и наладчик станков с ЧПУ, стропальщик, кладовщик, помощник бурильщика, администратор. Кроме того, здесь готовы научить основам дизайна и промышленного альпинизма. Сотрудники Центра ориентируются на профессии, которые востребованы в городе, регионе, а также районах Севера, вахтовые специальности.

Одними из первых гостей Центра стали подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Наталья Васенина, главный специалист администрации г. Шадринска, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних: «Это особенная категория подростков. Думаю, здесь они услышали информацию, которая их заинтересует».

Как выяснилось, многие из первых посетителей Учебного Центра о своей будущей профессии имеют весьма туманное представление и ориентируются на стереотипы, о своих перспективах на поприще дефицитных рабочих профессий ещё не задумывались.

Эмилия Оплетаева, ученица вечерней школы: «Я с детства всегда хотела быть юристом или бухгалтером».

Родион Цыбуков, ученик вечерней школы: «В армию уйду, по контракту хочу служить».

И всёе же для большинства из этих молодых людей именно рабочие профессии могли бы стать надёжным пропуском в самостоятельную жизнь. При условии доступности получения ими профессионального обучения.

Александр Андрюков

Алесандр Андрюков, первый заместитель председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе г. Шадринска: «Мы сейчас прорабатываем совместно с Советом и Учебным центром «Альтернатива» проект и хотим обратиться в правительство Российской Федерации, чтобы выделялись государственные средства на обучение детей, родители которых не могут оплатить их обучение».

Впрочем, у молодёжи есть и другой путь за короткий срок получить рабочую профессию в учебном центре «Альтернатива».

Ольга Алексеенко, директор учебного центра «Альтернатива»: «Если будет набрана группа из этих же детей, которые захотят обучаться по тому или иному курсу, по той или иной рабочей профессии, это можно сделать через Центр занятости».

Молодые люди, ищущие себя в мире рабочих профессий и представители среднего поколения, желающие повысить или изменить свою профессиональную квалификацию, — не единственные категории «студентов», на которых ориентирован центр «Альтернатива». Здесь готовы работать и с представителями старшего поколения. Например, пенсионерами, которые хотят переквалифицироваться на какую-то другую, более лёгкую профессию.

Кроме того, в планах нового учебного центра — сотрудничество с предприятиями города по обучению специалистов и прохождению ими практических занятий. Сотрудники Центра уверены, что несмотря на сравнительно короткие сроки обучения (от 1 месяца до 2,5 лет), смогут готовить хороших специалистов самых востребованных профессий.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться