Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Лже-газовики обвиняются в 22 фактах мошенничества
2019/05/18 12:35   Просмотров: 575 Комментарии: [4]

Лже-газовики обвиняются в 22 фактах мошенничества

Лже-газовики обвиняются в 22 фактах мошенничества

Злоумышленники вынуждали покупать пожилых людей сигнализаторы утечки газа по завышенной цене.

Злоумышленники действовали на территории девяти районов Зауралья и областного центра продолжительное время. Их жертвами становились, как правило, социально незащищённые граждане пожилого возраста.

Как установило следствие, представляясь сотрудниками газовой службы, фигуранты уголовного дела предлагали пожилым людям установить газосигнализатор стоимостью от 7 до 15 тысяч рублей, в то время как его реальная стоимость значительно ниже. В случае сомнений или нехватки денежных средств у покупателей, лже-газовики предлагали скидки и рассрочку платежа.

В настоящее время четырём участникам преступной группы предъявлено обвинение по 22 эпизодам мошеннических действий. Общий ущерб от их противоправной деятельности составил более 220 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

За хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, гражданину Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться