Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Шадринской детской музыкальной школе исполнилось 75 лет
2019/05/21 17:31   Просмотров: 407 Комментарии: [0]

Шадринской детской музыкальной школе исполнилось 75 лет

Видео
Шадринской детской музыкальной школе исполнилось 75 лет

Круглую дату отмечали большой концертной программой.

Коллектив школы поздравили глава города Людмила Новикова и начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

Людмила Новикова, глава г. Шадринска: «Музыкальная школа — это неотъемлемая часть славной истории нашего города. Здесь хранятся традиции педагогов-ветеранов. И сегодня педагогический коллектив — стабильный, крепкий, талантливый — продолжает концертно-просветительскую деятельность, творческую работу тех, кто начинал свой труд в этой школе».

Владимир Бабин, начальник Управления культуры Курганской области: «75 лет — много это или мало? Мне кажется, для современной истории это достаточно много, особенно когда школа — на самых высоких местах, на самых передовых рубежах, когда со школы берут пример. По тому, как выглядит школа, какие педагоги работают, как организован процесс, можно сказать, что это лучшая школа в Курганской области».

К юбилею музыкальная школа получила денежные сертификаты от управления культуры и администрации города. Благодарственные письма вручили преподавателям. Многие из них — это выпускники школы, для которых музыка стала не просто увлечением, а профессией. Преподаватель фортепиано Марина Валентиновна Козлачкова, выпускница 1979 года, в школе начала работать ещё в 1983-м.

Марина Козлачкова, преподаватель ДМШ г. Шадринска, заместитель директора по учебной работе: «Это большая радость, большая гордость, что школа за эти 75 лет выросла во всех смыслах — в профессиональном, в эстетическом и, думаю, во всех остальных».

Свои таланты на сцене Дворца культуры продемонстрировали учащиеся и выпускники отделений школы: хорового, оркестрового, фортепианного, народного, эстетического и хореографического. Сегодня в стенах школы занимаются около 400 юных шадринцев. Ежегодно музыканты участвуют в региональных, всероссийских и международных конкурсах, откуда возвращаются с победами.

Людмила Фёдорова, директор ДМШ г. Шадринска: «Приятно, что практически со всех конкурсов ребята возвращались лауреатами первой, второй или третьей степени. Это, конечно, большие, значимые результаты».

Лучшая оценка труда коллектива школы — признание на федеральном уровне. В 2017 году шадринская детская музыкальная вошла в число 50 лучших детских школ искусств страны, а спустя год — в сотню лучших учреждений дополнительного образования.

Сегодня перед школой стоят новые задачи — не только быть культурным центром города, музыкально и творчески воспитывать детей, но и заниматься предпрофессиональной работой — готовить к поступлению учащихся, которые навсегда решили связать свою жизнь с музыкой.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться