Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
Программирование для детей в Шадринске
   > Новости > Закон и порядок > Обнаружено взрывное устройство: в Шадринске прошла антитеррористическая тренировка
2019/06/14 14:51   Просмотров: 1632 Комментарии: [0]

Обнаружено взрывное устройство: в Шадринске прошла антитеррористическая тренировка

Обнаружено взрывное устройство: в Шадринске прошла антитеррористическая тренировка

Участники тактико-специальной тренировки показали необходимый уровень подготовки.

По легенде тренировки, в процессе проведения учебных занятий на первом этаже здания музыкальной школы им. Т.В. Бобровой обнаружен бесхозный предмет, схожий с самодельным взрывным устройством. Администрация образовательного учреждения сообщила об опасной находке в полицию. Руководителем оперативной группы в городе Шадринске и Шадринском районе принято решение о проведении первоочередных мер по пресечению террористического акта.

Силами участников тренировки, входящих в состав функциональных групп, проведена эвакуация коллектива и учеников школы, организовано оцепление территории и проведение неотложных оперативно следственных действий.

Проведенная тренировка позволила оценить состояние антитеррористической защищенности объекта образования, повысить эффективность системы реагирования на угрозы террористического характера, отработать взаимодействие сил и средств оперативной группы в городе Шадринске и Шадринском районе.

Обнаруженное во время учебных занятий самодельное взрывное устройство обезвредили специалисты — взрывотехники УФСБ России по Курганской области.

 

По оценке руководства оперативной группы в городе Шадринске и Шадринском районе поставленные цели были достигнуты, участники тактико-специальной тренировки показали необходимый уровень подготовки.

В тренировке участвовали представители Аппарата оперативного штаба в Курганской области, оперативная группа в городе Шадринске и Шадринском районе, руководители отдела в г. Шадринске УФСБ России по Курганской области, МО МВД России «Шадринский», Управления ГО ЧС по г. Шадринску, ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области», администрации г. Шадринска, БСМП г. Шадринска, администрации МБУДО «Детская музыкальная школа им. Т.В. Бобровой».

Пресс-служба Управления ФСБ России по Курганской области, фото Сергея СОРОКИНА

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться