Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > «Санитарный патруль» - новая форма рейдов в Шадринске
2019/06/28 10:08   Просмотров: 409 Комментарии: [0]

«Санитарный патруль» - новая форма рейдов в Шадринске

«Санитарный патруль» - новая форма рейдов в Шадринске

Цель - показать и принять меры в отношении тех, кто захламляет дворы или улицы, не справляется с обязанностями по уборке и содержанию территорий.

Участниками таких рейдов будут представители местных СМИ и сферы ЖКХ города. За основу берутся жалобы жителей на несвоевременный вывоз мусора, заросшие газоны, захламленные или заставленные машинами площадки и т.д.

Первый «Санитарный патруль» в Шадринске охватил территории многоквартирных домов, относящихся к разным управляющим компаниям. Журналисты и редакторы СМИ вместе с первым заместителем главы Администрации Виктором Ермишкиным заезжали во дворы, общались с горожанами, становясь свидетелями как недоработок ответственных лиц, так и равнодушного отношения самих шадринцев.

 

Так, многочисленные обращения по факту переполненных мусорных контейнеров были от жителей домов №55 и 55А по ул. Свердлова. Их обслуживает УК «ТСЖ». На момент приезда «Санитарного патруля» площадка ТБО и контейнеры были в удовлетворительном состоянии, но в самом дворе траву не косили ни разу. Комментируя рейд, Виктор Ермишкин сообщил: «Были массовые жалобы, и мы берем такие дома на особый контроль. В том числе Свердлова, 55. Все замечания, которые сегодня выявляем, будут отработаны с управляющими компаниями. По скашиванию травы графики они нам предоставили. Отслеживаем, как выполняется».

Много лет не могли прийти к согласию управляющие компании, ответственные за дома в квартале улиц Спартака-Ефремова-Красноармейская-Свердлова. Жители также регулярно жаловались, что площадка ТБО за домом №51 по Спартака скорее напоминает свалку. Сегодня контейнеры пустые, хотя ограждение площадки и нуждается в замене, но срывов графиков не зафиксировано. Между тем, свалка образовалась на противоположной стороне. На глазах участников «патруля» жительница выбросила мусор именно в несанкционированном месте. Объяснила просто: «здесь тоже вывезут».

На Ефремова, 26 и 26А площадка, наоборот, красочно оформлена, но вокруг многочисленный мусор. «Санитарный патруль» зафиксировал недоработку УК «Русский дом», именно дворники должны следить и убирать территорию вокруг баков.

В соседнем доме по ул. Луначарского члены рейда не увидели ни одного существенного недостатка. И детская площадка, и площадка ТБО в надлежащем виде, палисадники в ухоженном состоянии. Руководитель КГХ Анатолий Сычугов отметил, что здесь за территорию отвечают сами жители. Силами ТСЖ собираются средства, выбирается вид работ, нанимаются сотрудники, контролируется ход уборки.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться