Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Житель Зауралья совершил более 30 случаев мошенничества
2019/07/08 09:48   Просмотров: 479 Комментарии: [0]

Житель Зауралья совершил более 30 случаев мошенничества

Житель Зауралья совершил более 30 случаев мошенничества

Уголовное дело направлено в суд.

Установлено, что 33-летний гражданин звонил на абонентские номера, принадлежавшие жителям Ленинградской, Тверской и Новосибирской областей, и представлялся сотрудником технического отдела оператора сотовой связи. Злоумышленник сообщал, что оператор переходит на новое оборудование, из-за чего абонентские номера граждан якобы находятся под угрозой блокирования. Чтобы избежать проблем, фигурант предлагал гражданам перейти на новое оборудование в «ручном режиме».

«Под диктовку» обвиняемого потерпевшие выполняли операции, в результате которых их денежные средства переходили на абонентские номера злоумышленника. В ходе разговора мужчина старался выяснить, сколько карт находится в пользовании потерпевшего и сколько денежных средств на них содержится. Если на счету была крупная сумма, обвиняемый убеждал потерпевших подойти к банкомату, якобы для разблокирования услуги «Мобильный банк», и также выполнить ряд действий, после чего денежные средства граждан переходили на счета обвиняемого.

В рамках уголовного дела потерпевшим признан 31 человек. Сумма причиненного ущерба составила более пятисот тысяч рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением по статье "Мошенничество" направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться