Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
Программирование для детей в Шадринске
   > Новости > ЖКХ > «Санитарный патруль» прошел по микрорайонам города
2019/07/27 10:48   Просмотров: 849 Комментарии: [1]

«Санитарный патруль» прошел по микрорайонам города

«Санитарный патруль» прошел по микрорайонам города

Рейды продолжают проводить еженедельно.

26 июля, журналисты отправились с проверкой по удаленным от центра территориям вместе с заместителем руководителя КГХ Денисом Нестеровым.

В поселке Осеево под внимание «патруля» попал двор дома №46 по улице Омской.

Мусорный бак полный, на неухоженной придомовой территории многочисленные свалки веток, трава не окошена, детская площадка в зарослях. Как выяснилось, дом вообще находится без управления. Здесь даже нет ТСЖ. Жители жалуются, но признают: нет согласованности между соседями, «никто ничего не делает», низкие платежеспособность и собираемость средств. Между тем, совсем рядом двор дома №46А членов рейда порадовал – территория не вызвала нареканий, за содержание здесь отвечает УК «Исеть». Дом аналогичный, микрорайон тот же, а разница существенная.

Вблизи находится частный сектор, неравнодушный житель которого многократно обращался, в том числе и в СМИ, чтобы должным образом содержались водопротоки.

«Мы возле домов убираем, а дальше все заросло травой и кленами, ветки не обрезаются, канавы не прочищаются», — рассказал шадринец. Обеспокоенность членов «патруля» вызвал и заброшенный люк, представляющий опасность для горожан. Денис Нестеров пообещал установить ответственных и принять меры. В ненадлежащем состоянии здесь находятся и трубы газопровода. «Не окрашены, ветки вдоль них не обрезаны», — уточнил житель микрорайона. Профильный комитет обратится к ресурсоснабжающей организации с требованием привести всё в порядок.

Жаловались «осеевцы» и на заросшие пустующие территории по той же улице Омской. Дома здесь снесли по программе переселения, участки переданы в аренду, но ничего не строится, трава не косится, мусор не убирается. Денис Владимирович пояснил, что обязанность владельца, даже если пока никаких планов по освоению земли у него нет, содержать участок в надлежащем виде. Уборка и окоска – это противопожарные и санитарные требования, неисполнение которых карается штрафами. В ближайшее время городская административно-техническая инспекция совместно с КУМИ этот вопрос с арендатором отработает.

 

«Патруль» заглянул также во двор дома №5 по улице Володарского. Жалоб с этого адреса не было, но журналисты решили осматривать территории в ходе рейдов попутно, чтобы оценивать их объективно без каких-либо предупреждений. Здесь образовано товарищество собственников жилья. Об активности и неравнодушии проживающих свидетельствует и тот факт, что двор асфальтировался по программе «Комфортная городская среда». Картину портит только крупногабаритный мусор у контейнерной площадки. Но члены ТСЖ сами решают, когда нанимать машину для вывоза: «Мы следим за этим. В целях экономии заказываем, когда мусора скопится побольше».

«Санитарный патруль» продолжит уделять внимание не только центральной части города, но и посёлкам. Основная задача рейдов – отреагировать на обращения жителей, найти, показать и принять меры в отношении тех, кто захламляет дворы или улицы, не справляется с обязанностями по уборке и содержанию территорий.

Пресс-служба Администрации г.Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 


Еще в категории [ ЖКХ ]