Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > В селе Крестовское появился еще один знаковый арт-объект
2019/08/05 14:46   Просмотров: 381 Комментарии: [0]

В селе Крестовское появился еще один знаковый арт-объект

В селе Крестовское появился еще один знаковый арт-объект

Ежегодное проведение здесь областной ярмарки стало толчком к созданию сначала музея ее истории. Его посещает каждый год не малое количество гостей ярмарки. Затем рядом с музеем стали появляться с завидной закономерностью символические объекты, каждый из них сопровождался торжественным открытием, что подтверждает важное значение возрождения Крестовско-Ивановского торжка. Сначала был установлен закладной камень, затем воздвигнут верстовой столб, после соорудили памятник копейке, ибо любой достаток с нее начинается. Копейка, говорят люди деловые, рубль бережет. Увековечили поддужный колокольчик, который в начале 20-го века оповещал окрестности, что едет груженая ярмарочным товаром телега. "Собирайся народ, неси денежку".

В этом году решили увековечить котел, который тоже немало послужил купцам и торговому люду, доставляющим товары из глубинки России в Крестовское на ярмарку.

Сегодня все эти памятники, когда-то весьма необходимым вещам, являются напоминанием о тех исторических временах, с которыми накрепко связали нас и продолжают формировать наше настоящее и влиять на наше будущее. Наверное, потому так тянет прикоснуться к ним.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться