Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > «Под сводом бытия»: Вера Шарова представила свой 23-й сборник стихов
2019/08/21 09:11   Просмотров: 580 Комментарии: [0]

«Под сводом бытия»: Вера Шарова представила свой 23-й сборник стихов

Видео
«Под сводом бытия»: Вера Шарова представила свой 23-й сборник стихов

Автор встретилась со своими читателями.

В Зал Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова пришли поздравить Веру Алексеевну и послушать стихи ее друзья, знакомые и просто увлекающиеся поэзией люди. Почему очередной сборник назван «Под сводом бытия» объяснила поэтесса.

Вера Шарова, шадринская поэтесса: "Это вся наша жизнь, наша любовь, наша грусть, наша радость, наше вдохновение, наша дружба - все проходит под сводом бытия. Стихи идут от первого лица, но это не означает, что все это происходило со мной. Где-то образы взяты с моих друзей и знакомых".

Одни слушали внимательно, ассоциируя свою жизнь с описанием в стихах, другие наслаждались красотою льющихся фраз, напоминающих о чем-то далеком, но таком знакомом и родном. Третьи пришли, чтобы выразить свою признательность автору за приятные минуты встречи. Поющая пара супругов Овчинниковых показала слушателям насколько строчки стихов Веры Шаровой певучие.

Пришедшие на встречу горожане не только слушали, некоторым захотелось выразить автору свое признание и уважение за творчество.

Поколение, собравшееся в библиотечном зале, действительно показывает редкий пример того, как необходимо восполнять дефицит общения, даря друг другу свое творчество. Нашлись в Шадринске сторонники поэзии Веры Шаровой, способные соединить ее поэзию со своей музыкой, создавая совершенно новый культурный продукт.

Любовь Орлова, композитор: "Я работаю со многими авторами, но песен на стихи Веры Шаровой уже насчитывается около сорока."

Одну из них, песню «Бабье лето» на стихи Веры Алексеевны и музыку местного композитора Любови Орловой участники встречи услышали. Снова и снова выходили любители поэзии Веры Шаровой, чтобы прочитать лично любимое стихотворение перед всеми. Закончилась встреча цветами, которые гости несли в дар полюбившемуся автору поэтической лирики. В ответ же - получали на память от шадринской поэтессы Веры Алексеевны Шаровой новую порцию прекрасных нежных трогательных чувств, запечатленных в последнем сборнике стихов, с романтическим названием - «Под сводом бытия».

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться