Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Шадринец проведет более 2-х лет за решетко за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
2019/09/19 12:23   Просмотров: 2592 Комментарии: [0]

Шадринец проведет более 2-х лет за решетко за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Шадринец проведет более 2-х лет за решетко за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Ранее водитель уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное преступление.

45-летний житель Шадринска признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Установлено, что в марте 2019 года подсудимый был остановлен сотрудниками ДПС в связи с подозрением на управление автомобилем в нетрезвом виде. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере, однако водитель в присутствии понятых выразил свой отказ.

 

Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 № 475 закреплена строгая процедура прохождения гражданами проверки на наличие в организме алкоголя, наркотических или психотропных веществ.

В соответствии с указанными правилами водители, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке), обязаны пройти освидетельствование с использованием технических средств измерения (алкотектор), а при несогласии с результатами освидетельствования либо в случае отказа проходить проверку на месте – пройти эту процедуру в медицинской организации, т.е. в больнице или наркодиспансере.

Несоблюдение порядка прохождения медицинского освидетельствования или отказ от него в соответствии с примечанием к ст. 264 Уголовного кодекса РФ приравнивает таких водителей к лицам, находящимся в состоянии опьянения.

Оценив представленные доказательства, с учетом мнения гособвинителя, личности подсудимого, его предыдущих судимостей суд назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 3 года лишения права управлять транспортными средствами.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться