Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Ирина Саблукова: "До 2024 года в Курганской области предстоит привести в порядок 303 общественные и 234 дворовые территории"
2019/11/10 09:53   Просмотров: 669 Комментарии: [1]

Ирина Саблукова: "До 2024 года в Курганской области предстоит привести в порядок 303 общественные и 234 дворовые территории"

Ирина Саблукова: "До 2024 года в Курганской области предстоит привести в порядок 303 общественные и 234 дворовые территории"

Директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области поделилась планами на ближайшие годы.

В этом году в нашем регионе благоустраиваются и приводятся в порядок 80 общественных и 19 дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». На эти цели Курганская область получила из федерального бюджета 250 миллионов рублей. Соглашение с Минстроем РФ о финансировании программы на следующий год находится в стадии подписания. В 2020 году планируется благоустроить 42 общественные и 32 дворовые территории. Всего же, до 2024 года по программе «Формирование комфортной городской среды» Курганской области предстоит привести в порядок 234 двора и 303 общественных площадок.

«Малые города это наша маленькая победа. Если в прошлом со стороны муниципалитетов было определенное недоверие, подход к созданию проектов по благоустройству городских территорий зачастую носил формальный характер, то сейчас это изменилось. В этом году главы всех 7 городов нашей области представили свои презентации. Уровень значительно вырос: проработаны историческая концепция и бизнес составляющая, есть четкое понимание какие мероприятия в дальнейшем будут проводиться на этих площадках», - отметила Ирина Саблукова.

В прошлом году победителем признан проект набережной в городе Шадринске. Сейчас завершается работа по его экспертизе, до конца года планируется отыграть аукционы, а в следующем приступить к реализации.

«Хватит просто асфальтировать тротуары. К каждой площадке надо подходить комплексно – учитывать ландшафтный дизайн, освещение, малые архитектурные формы», - подчеркнула директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

Необходимо формировать у населения бережное отношение к тому, что уже сделано. Факты вандализма на только что благоустроенных общественных площадках отмечаются регулярно – чаще всего страдают остановки транспорта и освещение.

Вместе с тем, как отметила Ирина Саблукова, люди не только интересуется вопросами благоустройства, но и активно участвуют в их обсуждении. Проведенное в этом году рейтинговое голосование по выбору территорий на 2020 год показало, что в нем приняло участие более 135 тысяч жителей региона.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 


Еще в категории [ ЖКХ ]