Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Образование > Реорганизация шадринских садиков: В 2020 году 24 учреждения объединят в 11
2019/11/29 08:06   Просмотров: 1535 Комментарии: [2]

Реорганизация шадринских садиков: В 2020 году 24 учреждения объединят в 11

Реорганизация шадринских садиков: В 2020 году 24 учреждения объединят в 11

Укрупнение образовательных организаций проводится в Зауралье с целью сокращения неэффективных расходов.

Воспитателей не сокращают, высвобождаются ставки управленческого персонала, изменения на детях не отразятся – таковы главные тезисы, которые стараются в эти дни донести органы власти до жителей Курганской области. Укрупнение образовательных организаций проводится в Зауралье с целью сокращения неэффективных расходов. В Шадринске ход проводимой реорганизации заместитель главы города по социальным вопросам Вера Заговеньева обсудила со своими коллегами 28 ноября.

Вопреки слухам Шадринск пока идет лишь по пути присоединения дошкольных образовательных организаций к дошкольным. В этом году в садиках города высвобождаются одна ставка заведующей, одна ставка заместителя по административно-хозяйственной части и одна ставка вспомогательного персонала. «За два месяца до реорганизации три этих сотрудника были письменно уведомлены», — сообщила зам руководителя отдела образования Оксана Карманова. Когда речь идет о вспомогательном персонале, подчеркнула Вера Павловна, надо понимать, что «сокращаются не люди, а ставки, так как эти функции выполняли сотрудники по совместительству».

Более масштабные перемены ждут заведующих шадринскими садиками в 2020-ом. В первом полугодии планируется высвободить 12 ставок заведующих и 18 ставок заместителей по административно-хозяйственной части и другого вспомогательного персонала. Общее руководство учреждением после реорганизации остаётся за тем заведующим, к которому были присоединены детские сады, сообщили на совещании.

«Шадринцам важно понимать, что меняется название юридических лиц, а группы, воспитатели – все и всё остаётся по-прежнему», — добавила Вера Павловна.

В 2020 году из 24 юридических лиц останутся 11: детский сад №2 «Родничок», детский сад № 3, детский сад №5 «Созвездие», детский сад № 8, детский сад № 9, детский сад № 10 «Умка», детский сад № 14 «Звёздочка», детский сад № 16 «Колокольчик», детский сад компенсирующего вида № 23 «Солнышко», детский сад № 33, детский сад № 35 «Малышок».

При укрупнении учреждений учитывались комплектность групп, материально-технический и кадровый потенциал, методическое обеспечение. Сэкономленные средства будут направленны в местный и областной бюджеты с последующим распределением в фонд оплаты труда и на ремонт образовательных организаций.

 

По материалам пресс-службы Администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться