Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Александр Фадеев: "ЧС природного, техногенного и биолого-социального характера на территории города не произошло"
2019/12/25 15:19   Просмотров: 482 Комментарии: [0]

Александр Фадеев: "ЧС природного, техногенного и биолого-социального характера на территории города не произошло"

Александр Фадеев: "ЧС природного, техногенного и биолого-социального характера на территории города не произошло"

В Шадринске подвели итоги работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2019 году.

Как сообщил в своем докладе начальник Управления ГОЧС Александр Фадеев, 2019 год МЧС России был объявлен Годом предупреждения чрезвычайных ситуаций, план основных мероприятий в Шадринске выполнен в полном объеме — чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на территории города не произошло.

 

В сфере ЖКХ Александр Сергеевич выделил перечень выполненных работ для снижения потенциальных опасностей на коммунальных системах жизнеобеспечения. Так, более двух миллионов рублей было затрачено на ремонт и замену оборудования на системах водоснабжения и водоотведения: «Заменено 1100 метров сетей водопровода, проведен капитальный ремонт водопроводных колодцев, водозаборных колонок, пожарных гидрантов». В 2019 году отремонтировано и заменено более трех километров труб теплотрасс, построено более двух тысяч метров новых газопроводов, произведен ремонт и замена оборудования на сетях газораспределения и газопотребления, проложено более полутора километров линий электросетей, отремонтировано 10 силовых трансформаторов. Он добавил, что все аварии и происшествия на объектах жилищно-коммунального комплекса устранялись в короткие сроки.

 

Александр Сергеевич привел статистику пожаров в 2019 году. Их произошло 256, количество техногенных — 85. По сравнению в 2018-ым число погибших осталось на том же уровне — 6 человек, травмированных в этом году в три раза больше — 12, спасенных — 9.

Для безопасности и сохранения жизни, особенно детей, в домах жителей установлено 400 автономных пожарных извещателей, проведено свыше полутора тысяч межведомственных рейдов, во время которых людям разъясняли правила пожарной безопасности, консультировали и выдавали памятки.

 

Что касается дорожно-транспортных происшествий, то они уменьшились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число пострадавших в них также снизилось: погибших — в два раза, травмированных — на 4%.

 

В этом году в городе чрезвычайных ситуаций природного характера не произошло. Весеннее половодье не доставило проблем горожанам и коммунальным службам. Уровень подъема воды в Исети составил 224 см. Контроль осуществлялся в режиме онлайн. Для этого в районе дамбы на реке Канаш было установлено видеонаблюдение. Крупных лесных возгораний также удалось избежать. Но рекомендовано усилить работу по обеспечению безопасности людей на водных объектах. В текущем году на территории города утонуло 2 человека, основная причина гибели – употребление спиртных напитков.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться