Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Бывший заместитель Главы Шадринского района обвиняется в хищении более 18 миллионов рублей
2019/12/28 09:14   Просмотров: 3439 Комментарии: [4]

Бывший заместитель Главы Шадринского района обвиняется в хищении более 18 миллионов рублей

Бывший заместитель Главы Шадринского района обвиняется в хищении более 18 миллионов рублей

Следственным управлением по Курганской области возбуждено уголовное дело.

24 декабря следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Курганской области по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержаны бывший заместитель Главы Шадринского района Вячеслав Рознин, а также бывшие директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский и начальник производственно–технического отдела указанного предприятия Евгений Рябцев, сообщается в ведомстве.

 

По версии следствия, в период с августа 2016 по июнь 2019 годов Рознин, являясь заместителем Главы Шадринского района – начальником Управления жилищно – коммунального хозяйства, энергетики и строительства Администрации Шадринского района Курганской области, по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Мультипласт» с целью хищения бюджетных денежных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Государственной программы Российской Федерации «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», при выполнении работ в рамках муниципальных контрактов по объектам: «Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево Шадринского района Курганской области» и «Сети водоснабжения села Верхозино Шадринского района Курганской области» изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ на общую сумму более 18 миллионов рублей, похитив таким образом указанные бюджетные средства.

Кроме того, по версии следствия в период с июня 2015 по апрель 2017 годов должностные лица ООО «Мультипласт» с целью хищения денежных средств изготовили фиктивные акты о выполнении работ в рамках муниципального контракта по строительству водопровода в селе Кетово Кетовского района Курганской области по указанной федеральной целевой программе, которые должностные лица районного муниципалитета подписали и оплатили. Таким образом из бюджета были похищены 15 миллионов рублей.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждены уголовные дела. Санкция за эти преступления предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Следователями в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ России на территории городов Кургана и Шадринска, а также на территориях Кетовского и Шадринского районов Курганской области одновременно проведено более 20 обысков, в том числе по месту жительства Вячеслава Рознина, должностных лиц строительного предприятия, а также их родственников. Также обыски проведены в офисах нескольких коммерческих организаций. В ходе указанных мероприятий изъяты имеющие доказательственное значение для уголовного дела предметы и документы.

По итогам проведенных следственных действий должностные лица заказчика и подрядчика задержаны.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться